孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
勿因“任重道远”而“犯险”
2020-01-12 15:29:41    来源:孝感网

  《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》要求,到2020年实现脱贫攻坚的总体目标。现如今,时间越来越近、任务越来越紧,为避免贻误既定目标的实现,不少地方把提高脱贫攻坚工作的“速度”作为当务之急和重中之重。
 

  在推动脱贫攻坚工作中,不少地方凝心聚力、快马加鞭,通过查漏补缺、压实责任等方式,紧盯短板弱项,加快各项保障政策的落实,不断把脱贫攻坚工作向纵深推进,为决战决胜脱贫攻坚提供了有力支撑。但也有一些地方通过弄虚作假、欺上瞒下等方式,搞短期突击、搞数字脱贫以期蒙混过关。
 

  虽然,从中央到地方,各级一再强调对群众反映的“虚假式”脱贫、“算账式”脱贫、“指标式”脱贫、“游走式”脱贫等问题,要高度重视并坚决克服,但在实际工作中,贫困人口“被脱贫”,精准扶贫“纸上扶”的问题仍未绝迹。这些跑偏了的政绩观无不告诫我们:越到紧要关头,越要咬紧牙关,决不能让急功近利、虚假政绩蚕食脱贫攻坚成果。
 

  如期实现脱贫目标,任虽重,道虽远,仍不应盲目“赶车”,只求“速度”而不求“质量”。这就要求各级既要“增强打赢脱贫攻坚战的使命感紧迫感”,更“要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,及时纠正脱贫攻坚中反映的干部作风问题”。唯有如此,知重负重、狠抓落实,才能确保贫困人口“脱真贫、真脱贫”,确保脱贫攻坚目标如期实现。(作者:中共三台县委组织部 马玮炜)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 胡登 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406