孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
一个志愿者的心里话
2020-03-24 13:36:30    来源:孝感网

  病魔渐散,春暖花开,复工复产,一切正走向复原!我们志愿者也与社区办理了体温统计工作交接,准备回单位上班了。在此,看着一起奋战的各位亲邻,感慨万千!
 

  一个多月来,在这一场没有硝烟,关乎国家、关乎生命,关乎每一个家庭的战争中,大家人人参战,没有退缩。我们都是凯旋的战士,控后方、守阵地,病魔猖狂,大家英勇奋战,病魔肆略,我们始终坚守,不给任何、丝毫的机会,通过前方攻、后方守的战略,我们胜利了!
 

  一个多月来,我们一栋全体业主遵章守纪、共同守护,争取了整栋楼的安康与安顺!128家业主,300多名住户,大家自觉遵守各项纪律,严守各类规章,勤洗手、戴口罩、不出门,每天按时上报体温,有序参与团购,密切配合社区、配合志愿者工作。期间,因为防控的需要,也为更好的保护兰苑大家庭,我们上门核查人员、排查体温,在疫情最紧要关头,大家紧张而不慌乱,担心而不畏缩,给予了极大的支持;每日体温汇总,需要对漏报、未报家庭电话问询,正值中午休息时间,面对电话的问询,大家没有埋怨,都是礼貌的回复与高度的配合。在我们一栋,住有四户独居老人,他们不会发信息,也不会玩微信,每天我们打电话了解情况,老人的回复总让我感动:“姑娘,别担心,我们很好,我们会保护好自己,不给国家添乱!”“姑娘,我们家不需要采购,特殊时期,我们都能克服!”多么体贴而又顾大局的话语,这就是我们一栋,不管是老龄人、还是年轻人,无时无刻,感动常在!
 

  一个多月来,我们一栋全体邻居团结友爱、互帮互助,体现了人间大爱!这个疫情,让忙碌的我们,停下匆忙的脚步,相互认识、互相关怀。疫情期间,有的拿出仅有的口罩,送给急需的邻居;有的腾出并不宽裕的消毒用品,帮助左邻右舍;有的奉献并不充足的菜品,送给楼上楼下;还有急用的手机充电线、理发的工具、揉好的面团、团购的苹果,大家毫无保留,纷纷拿出来共享,这一切,都是多么珍贵的记忆!期间,我也得到很多邻居的帮助,特别是疫情紧张时期,21楼木石(微信名)无偿送予的口罩,虽然不知道他是这个“他”,还是那个“她”,虽然还一直没来得及将人名、微信名和真人对上号,但这一切情谊,我会永远珍惜、珍藏、珍爱!
 

  一个多月来,我们一栋有很多为大家默默奉献的志愿者,他们主动报名、自发参与。兰苑小区门房、售楼部进出总关口,总有我们一栋志愿者的身影,轮番上阵、彻夜值守,守卫大家庭平安;1504家魏妹妹,为了兰苑全体业主生活物质采购的统计与收款,经常核对账务忙碌到深夜,无怨无悔;1701家丁先生,每次团购物品到小区,第一时间下楼参与卸货与分发,毫无怨言。还有等等很多人,他们默默无闻的奉献与付出,为我们40多天不能出门的生活,提供了强有力的保障,为了大家庭的岁月静好,他们选择了无畏面对,无私奉献!
 

  一个多月来,我们一栋全体住户相互理解,求同存异,谅解很多不尽完善的事情。特殊时期,因体温计购买困难,很多急用的住户都给予了足够的理解;特殊时候,为了进一步查清住户情况,社区采取停水的措施,“误伤”了部分在住业主,他们没有抱怨,都给予了足够的宽容。虽然很多事情都给生活带来这样或那样的不便,他们都以博大的胸怀,宽以待人!
 

  一个多月来,我们一栋大家庭甘苦与共,守望相助。从最初的封城,到交通管控;从三栋传来不好的消息,到每日凌晨更新的数据;从医院等不到的病床,到外省医疗队伍的支援。没有哪一天,不是在担心与担忧中度过;没有哪一天,不是在感动与感恩中生活,祈祷患者康复,祈福大家平安,盼望战斗胜利,希望国泰民安。这些担心、揪心与忧心的日子,大家甘苦与共,一路相守,成为一生刻骨铭心的记忆!
 

  以后的日子,希望我们的群,能一直保留。为大家繁忙的工作与生活,留下一个联系的窗口!
 

  以后的日子,希望这份情,能一直延续。往后余生,我们很多人,还要在这里住很多年,或是一辈子,长辈犹为父母,邻居成为姊妹,让这份情,在兰苑一栋这个大家庭,一直延续!
 

  以后的日子,希望这份爱,能永远传承。特殊时期,忧国忧民的大爱;疫情过后,邻里相亲的关爱,一路播散、世代传承!(作者:孝感市高新区槐荫办事处西杨社区志愿者 靳艳玲)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406