孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
我的宅家抗疫生活
2020-04-09 15:54:56    来源:孝感网

       也许生活并不总像我们期望的一帆风顺,但我们必须学会面对突如其来的困难和挫折,感受生活的另一面,今年年初,一场突如其来的病毒,让我们每一个人都面对了巨大的挑战。

        这场可怕的疫情,让我们不能出门,只能宅在家里。也因为这场疫情,原本在学校上课的我们只能选择在家里进行网络学习,虽然是上网课,也是严格按照课程表来,每天一大早,我都调好闹钟准时起来开始晨读,然后看老师发来的讲课视频,做好听课笔记,按时完成各科老师布置的作业,然后发到班级群里打卡。上网课的日子,我也慢慢习惯这种学习方式,以前对学习不主动的我竟开始自觉起来,现在上课之前我都会提前预习课本知识。

       双休日,做完老师布置的家庭作业后,我也过得很充实。阅读、练字、跳舞我都给自己排了个时间表。这两个多月来,我阅读了几十本课外书,比如《猎人笔记》、《朝花夕拾》、鲁迅全集等,还有《四大名著》等。阅读不仅可以让我增长知识、开拓视野,还可以提高我的思维能力。双休日的下午就是我的练字时间,两个多月我一共练了100多张练字卡,练字不仅可以让我心平气和,还可以锻炼我的毅力和耐心,现在妈妈都说我的字进步了很多。非常时期,保持乐观的心态最重要,下楼运动暂时不可能了,只能在家里练习下舞蹈基本功,虽然在家里练功,我也一样认真对待,尽量将每个动作都做标准,我相信开学时我的基本功就会进步不少,跳舞不仅可以锻炼身体、还可以解压,我想解除隔离的那一天我的身体一定比现在更强壮。多余的时间我还学会了帮妈妈做家务,现在洗碗、拖地、洗衣服我做起来都得心应手,而且我还学会了下面条、蛋炒饭,吃着自己做的食物非常的满足,现在妈妈都夸我是她的好帮手。

        宅家生活让我发现了家庭生活的美好,它虽然丰富多彩,但我更想念我的老师和同学,想念在教室和同学们一起听老师上课的情景,想念下课后和同学们一起在操场上做游戏,踢足球的美好时光。我祈祷早日春暖花开,疫情早日结束,我能走出家门,回到我美丽的校园!(汉川市仙女山二小六(1)班学生邹文菲  指导老师余丽红)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 李俊平 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406