孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
新的一年, 送你一朵小红花
2021-01-11 17:20:29    来源:孝感网

  前几日,和好友一起看了电影《送你一朵小红花》,这部电影讲述了两个抗癌家庭的暖心故事,感动之余收获是对生命的反思。2021,送你一朵新年小红花。
 

  新的一年,送你一朵“珍惜”的小红花。聚焦电影中的抗癌群体,他们的生命好像安装了定时器。他们并没有去忧心过去和未来,而是认真活好当下每一分钟。拥有健康体魄的我们,又有什么理由不认真工作,不珍惜时光?2021年是开启“十四五”新时期,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。蓝图已经绘就,奋进正当时。我们要珍惜当下,积极作为,努力书写下“惜时”和“认真”。
 

  新的一年,送你一朵“乐观”的小红花。电影中的女主5岁就患癌,大把大把地吃药,但她无比乐观开朗地生活,影响和感染着身边的人。在刚刚过去的2020年,无数家庭被疫情波及,却积极面对疫情奋力前行。正如习近平总书记强调的,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。民族伟大复兴如此,我们要取得成功也是如此。在新的一年,让我们直面工作和生活中的苦难,“乐观”接受工作和生活的磨砺,艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。
 

  新的一年,送你一朵“温暖”的小红花。在电影中,无论是默默付出的男主父母,或是给予男主人生之光的女主,抑或是市场上帮他圆周游世界梦想的陌生人……无一不传递着“温暖”,改变着男主患癌后的“丧”和“怂”。看看我们身边的“温暖”,从新冠免费治疗的惠民政策,到新冠疫苗全民免费接种的暖心举措,从舍小家为大家以生命守护我们的医护人员,到勇敢站出来做临床试验的疫苗志愿者,从默默支持我们的家人,到身边友善的同事……我们被“温暖”和真情环绕。新的一年,就让“温暖”成为我们人生最夺目的底色,用心感受温暖尽力传递善意,努力活成一束光,送出“温暖”的小红花,温暖身边的亲友,温暖服务的群众。
 

  新的一年,送你一朵“不凡”的小红花。习近平总书记多次强调:人民至上,揭示的就是尊重生命的理念。尊重生命对健康人来讲是平凡小事儿,反观电影中的抗癌群体,每一分每一秒都在和病魔斗争,无数次在生死边缘挣扎,他们的每一天都是“不凡”。在刚刚过去的极不平凡的2020年,不畏感染,热血出征,日夜奋战在病患身边的,是“不凡”的你;响应号召,居家隔离,步调一致助力抗击疫情的,是“不凡“的你;争分夺秒,复工复产在流水一线的,是“不凡”的你……我们每个人都生而平凡,但是我们可以铸就“不凡”,正如新年贺词中,习近平总书记的深情寄语:平凡铸就伟大,英雄来自人民。每个人都了不起。我们也可以在平凡的岗位上,付出“不凡”的努力,留下“不凡”的印迹,当好一颗颗为群众服务的螺丝钉,为祖国的“不凡”贡献力量。
 

  进入2021年,新希望的荣光扑面而来,送你一朵小红花,给每一个认真“珍惜”当下的你,感受“温暖”传递友善的你,走过困难依旧“乐观”的你,平凡中造就“不凡”的你。(作者:安陆市委组织部  王晓芳)

 

  


(责任编辑: 李俊平 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406