孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
山东东平发布警示 慎选美容机构
2017-03-17 16:29:46    来源:中国消费者报

  中国消费者报济南讯(李淑君 记者 尹训银)近日,山东省东平县一女子为漂亮花6000元割双眼皮,结果后悔了。为了防止一些不必要的消费纠纷发生,增强消费者对美容行业的辨识度,提高广大消费者的自我维权意识,山东省东平县市场监管局消费者协会发布消费警示,提醒广大消费者美容慎选美容机构,要注意以下五个方面。
 

  ——辨别美容与医疗美容的区别。故意将生活美容与医疗美容混同,没有医疗美容许可证就从事医疗美容服务。如果美容机构有从事吸脂、隆胸、双眼皮、隆鼻、文眉等医疗美容服务项目的,除了需要有卫生许可证、营业执照外,还须有医疗机构颁发的执业许可证。
 

  ——慎重选择美容产品。提供的化妆品属于“三无”产品,甚至私自配制无检验合格证的化妆品。购买或使用美容机构推荐的产品前应对该产品有所了解,看该产品是否为正规企业生产的合格产品,是否有生产日期和有效期,是否有批准文号,是否适合自己的肤质,是否会导致皮肤过敏等;对进口化妆品还应看是否有进口许可证。特别注意所用化妆品是单人使用还是混用,防止交叉感染;防止“挂羊头卖狗肉”,此产品非彼产品。
 

  ——对美容效果要有合理预期。对美容机构承诺的疗效,要通过书面形式达成服务协议。其中应包括使用材质、期限、美容预期效果等条款,同时留下可供对比的证据,不要轻信美容院的口头承诺,以免日后出现纠纷责任归属不清的情况。
 

  ——办理美容预付卡要谨慎。采用会员制、优惠卡、月卡、年卡等消费方式来吸引消费者,让消费者一次性出钱享受优惠,一旦出现经营不善就溜之大吉。办理美容预付卡时要了解清楚预付卡的使用范围、期限、功能、退款条件、违约责任等条款,特别要关注商家终止服务、商铺转让时的限制性约定,并确认是否允许中途退款;要妥善保管好办卡时签订的有关协议、付款发票等证据,便于日后出现纠纷时维护自己的合法权益。
 

  ——及时维权。如果发生美容方面的消费纠纷,消费者可以先找经营者协商,协商不成,要及时到消协或者相关部门进行投诉或直接向法院起诉。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2014 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406