孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
长岭岗村:斗方山下小集镇(图文)
2017-05-17 18:01:10    来源:孝感网

1.jpg

       打旅游牌,做山文章,借开发力,弘禅文化,唱农家戏,促村发展。初夏,“美丽乡村•魅力黄冈”重点网络媒体“美丽乡村黄冈行”大型主题宣传采访团行走在长岭岗村感受深切。

2.jpg

       位于鄂东佛教名山斗方山山脚下的浠水县白莲镇长岭岗村,按照“一村一景”、“一村一品”要求,有序推进美丽乡村建设,成为浠水东部生态旅游带上一个宜观、宜居、宜乐、宜游的美丽村庄。

 3.jpg

       走在宽广整洁的村主干道上,映入眼帘的是错落有致的行道树和绿意盎然的小花坛,三三两两的妇女高兴地拉家常……好一幅幅美丽乡村图画。

 4.jpg

       充分利用百姓舞台、文化广场、自然景观、特色小镇、香菇基地、农田风光资源,依托斗方山,发展乡村旅游。长岭岗村经过近年的发展,走出一条“产业+现代农业园区+小集镇化发展”的新路。目前全村已有32处原塆前垃圾场地改造为绿色长廊,10口污水塘改造为景观塘,3.2公里绿色长廊,投资260万元新建的党员群众中心综合楼成为办公、休闲集中地。

 5.jpg

       白莲镇斗方山管委会主任鲁志光介绍,该村通过全力招商,营造宽松的创业环境,创业青年毛龙涛已投资200多万元建起了30多亩的集食用菌、药材为一体的种植基地;石门关水库休闲山庄正在规划建设,新建的移民居住区已经竣工。今年该村五组村民付秀丽和一组村民方云胜等在外创业老板积极回乡投资创业兴办制衣厂和线厂,为贫困户村民提供在家就业增收机会。此外,2015至2016年金秋时节,在白莲镇党委、政府主导下,长岭岗村连续两年承办“白莲河红叶旅游推介周”文化活动启动仪式,擦亮乡村旅游这一魅力名片。

 6.jpg

       浠水县县委书记黄强胤在前期调研中强调,长岭岗村要着力打造集旅游、商贸、文化、产业为一体的旅游小集镇,以长岭岗村为中心,把美丽乡村建设向周边村辐射。

 


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 周静 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2014 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406