孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
老铺村:与玫瑰浪漫约会
2017-05-17 17:40:42    来源:孝感网

0CA6QKBEU.jpg

       诺大的玫瑰园里,火红的、淡粉的,一朵朵、一簇簇玫瑰开得摇曳生姿,芳香扑鼻,好像在问游客们“可爱深红爱浅红?”还有丘比特爱情天使、音乐喷泉、风车长廊、吊桥。置身其间,仿佛在赴一场浪漫之约。

0.jpg

       5月10日,“美丽乡村黄冈行”采访团抵达本次采访的最后一站——黄梅县柳林乡老铺村。一般以“铺”命名之地,都有商贸活动,比如林家铺子、农家小铺等等。可见老铺村曾经商贸繁荣,老铺村人有生意经。

0CA5Q49YL.jpg

       老铺村处在崇山峻岭,飞流瀑布之中。俗话说,靠山吃山,靠水吃水,如何把这青山绿水“变现”成为金山银水呢?

0CAOHM6J5.jpg

       有生意经的老铺村人眼光独到,经过多年跟踪招商,2013年,湖北瑞坤旅游开发有限公司投资8000万元,在该村建设玫瑰谷漂流项目。如今,黄梅柳林玫瑰谷生态旅游风景区以形成玫瑰谷漂流景区、龙池河大峡谷景区、伊甸园玫瑰观光景区三大功能区,集观光、旅游、休闲、娱乐、购物、食宿于一体,是人们休闲、度假的理想场所。

0CARWSWOH.jpg

       玫瑰谷漂流河道全长6.1公里,总落差达310米。拥有世界最长漂流水滑道1904.7米和世界最大垂直落差215米两项世界纪录,被誉为“天下第一漂”。在漂流河道先来个“勇士漂”再转“云海漂”最后“逍遥花海漂”,两岸百万株珍稀玫瑰、万紫千红、芳香扑鼻,让人陶醉在无尽的浪漫中!

DSC_0750.jpg0CAPLT0T3.jpg

       龙池河大峡谷有长580米,落差180米的人工“旱滑道”,一路旱滑,可观“仙女池”“神蟒戏水”“溯溪天瀑”“龙口崖瀑布”“龙女晒鞋”等奇特景观。还有1100亩伊甸园玫瑰谷种植红、黄、粉、紫、黑、白、蓝七色玫瑰20多个品种。园内有爱情广场、许愿池、风车广场、爱情海、教堂、古堡、观景亭、七彩花田、同心桥、水上中心、玫瑰伊甸园……

0CAJL5YKO.jpg

       看,乡土老铺村和时尚玫瑰来了个浪漫约会!村里土地流转每年每亩700元田租,光这一项,就可为村民增加收入70余万元。如今,200多村民在景区就业,从事漂保和导游,还有不少人做土特产买卖。最高兴的要数村里的农家乐,旅游旺季,家家生意火爆,游客找个吃饭的地儿都难。

 

 


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 周静 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2014 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406