孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
男子未给抱娃女子让座引冲突 警方已调解处理
2017-07-06 11:34:07    来源:北京青年报


 

男子未让座遭他人指责
 


 

面对拍摄,男子面带微笑做出了“剪刀手”的手势
 

  近日,一则“上海地铁一男子称太累未让座”的视频在网上热传,视频中男子因未给抱孩子的女子让座被指责,在面对他人的拍摄时,男子还微笑比出“剪刀手”的手势。7月1日,男子在微博发声称,自己当时准备让座,但旁边一阿姨指责他,并抢了他的手机,随后发生冲突报警。上海轨交公安表示,已对此事中各个当事人进行了调解处理。
 

  视频显示,在地铁车厢内,一名年轻男子因未给抱孩子的阿姨让座被另一名阿姨指责。该男子回复说:“我上班很累,谁来照顾我。”在面对其他乘客的拍摄时,该男子还面带微笑做出了“剪刀手”的手势。这段视频被发至网上后,引发网友的热议。
 

  爆料网友称,他看不下去后,用手机对男子拍摄,男子却恼羞成怒,一把强行夺下其手机,并抓伤其的手,随后在乘客协助下将其扭送至警务站。
 

  7月1日晚,微博认证为“上海地铁让座事件当事人曹天澍”的账号在微博上发声,描述了拒绝让座的过程。曹天澍称,事情发生在6月30日下午4点半左右,当时他刚结束一天的志愿者工作,搭乘地铁到徐家汇站时有了一个座位,同时上来一位抱着孩子的女性,他本想收拾东西让座,但身旁一个阿姨开始指责他,在解释了一番后,阿姨拿出手机称要将他拍下来,发给XX微信公众号惩戒他。
 

  曹天澍称,他拿出手机打算反击,但是并没有真实拍摄。这时旁边还有一位女子也在拍摄视频,并扬言让他在网上火起来,他就用手阻止该女子继续拍摄,就在他打算下车时,阿姨抢下了他的手机,在混乱中他的手指被扣掉了一块肉,拍视频的女子的手也被磨掉点皮,随后打110报警。
 

  7月5日,曹天澍告诉北青报记者,他本以为地铁让座是一件小事,不会有人关注,但事后被同班同学告知,“才发现事情闹大了”。曹天澍表示,原文章“年轻小伙拒让座,并抢夺乘客手机”的消息写得太过分,他咨询相关部门后才决定发微博来说明拒绝让座的过程。他称,他没有暴力抢夺乘客手机,而是自己的手机在车上被阿姨抢了,他自己也没有拍摄任何视频,同时对老人的不尊重行为,自己已表示道歉。
 

  据当地媒体报道,7月4日,上海轨交公安表示,事发后,该男子接受了警方讯问,称当天是去做志愿者,一天下来也很累,所以没有主动让座。对于抢他人手机的行为,他已向当事人道歉。最后,警方就此次事件中各个当事人进行了调解处理。(记者 黄筱菁 实习记者 袁金萍)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406