孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
探访湖北西部山区的“人才公寓”
2017-09-06 11:55:12    来源:新华网

#(社会)(1)探访湖北西部山区的“人才公寓”

  9月5日,被湖北省宣恩县“贡水人才”计划聘用人员李亚荣(左)、陈方(中)行走在“人才公寓”的空中花园里。

  位于湖北省西部山区的恩施土家族苗族自治州宣恩县自2017年开始实施“贡水人才”计划,以购买服务的方式招纳愿意为山区经济社会发展服务的中高端人才,而在当地首次出现、可以拎包入住的“人才公寓”,便是服务“贡水人才”的具体内容之一。

  “贡水人才”是由宣恩县各机关、事业单位列出紧缺人才清单,经组织部门牵线搭桥,再由用人单位根据业务需要组织对拟聘用人员进行考核、双方达成协议并确立劳务关系、突破编制限制的一种选人用人模式。被选用人员可享受较优厚的经济、住房、社保等待遇,在达到一定服务期后具备优先进入当地机关、事业单位编制的条件,以此逐步解决贫困、边远山区在城市规划设计、地质灾害防治、旅游发展、精准扶贫等领域人才窘迫的现实问题。

  新华社发(宋文 摄)

#(社会)(2)探访湖北西部山区的“人才公寓”

  9月5日,两名被湖北省宣恩县“贡水人才”计划聘用人员通过空中花园回到“人才公寓”。

  新华社发(宋文 摄)

#(社会)(3)探访湖北西部山区的“人才公寓”

  9月5日,被湖北省宣恩县“贡水人才”计划聘用人员陈方回到刚分配的“人才公寓”。

  新华社发(宋文 摄)

#(社会)(4)探访湖北西部山区的“人才公寓”

  9月5日,被湖北省宣恩县“贡水人才”计划聘用人员李亚荣在“人才公寓”里上网查阅资料。

  新华社发(宋文 摄)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 周静 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406