孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
北京野生动物园游客下车投食 引黑熊“围观”
2017-11-21 16:19:07    来源:新京报

  11月19日,网友在微博发帖称,有游客在北京野生动物园内下车向黑熊投掷物品,导致黑熊聚集行车区域,造成安全隐患。
 


 

网友拍摄的图片显示,前车男子下车后朝熊区投喂食物。网友供图
 

  园方证实投喂胡萝卜,并称园区设计可保证游客安全

  11月19日,网友在微博发帖称,有游客在北京野生动物园内下车向黑熊投掷物品,导致黑熊聚集行车区域,造成安全隐患。
 

  昨日下午,北京野生动物园发布声明称,事发地点确系北京野生动物园自驾游览区内,涉事男子下车速度较快,其投掷的物品为用做饲料的胡萝卜。
 

  游客下车向黑熊投掷胡萝卜

  11月19日,一名游客在网上发帖称,当天她在北京野生动物园自驾游时,看到前车乘客下车,并向园内黑熊投掷物品,导致黑熊聚集行车区域边。
 

  该网友发布的照片显示,一名男子站在前方白色汽车旁,右手上握着一块红色长条物体,做出投掷动作。
 

  昨日,北京野生动物园发布情况说明称,经过初步核实,网上发布的照片地点,确系北京野生动物园自驾游览区内。事发时间为11月19日,该男子正常购票入园,入园时工作人员也对其进行了口头和文字方面的安全提示,事发时该男子上车的速度较快,经查,其投掷的物品为胡萝卜(饲料)。
 

  园方称园区设计可保游客安全

  说明还称,北京野生动物园位于大兴区榆垡镇,开园16年来,从未发生过任何重大安全事故。园区分别为步行游览区、自驾游览区、猛兽体验区。其中,自驾游区在建设之初吸取了国外先进经验,通过五层技术手段将凶猛动物与游客进行有效隔离,可以完全消除人与动物间的安全风险,又能为游客营造与猛兽同在同一区域身临其境的游览体验。
 

  北京野生动物园去年6月发布的游客手册介绍,猛兽活动区和观赏的位置中间铺有“电草”,从视觉上,游客察觉不到这些安全设施,与动物有面对面的感觉。在动物之间,比如狼与羊,中间也有被隐蔽的隔离设施。
 

  另外,在自驾游览区参观游览,允许游客“开车窗、开天窗”,但不允许游客下车,每段均配备安全员进行巡查。同时,不鼓励游客自带食物投食,以免危害动物健康。动物园呼吁游客按照园区的要求,安全游园。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 汪茹涵 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406