孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
听说,快递员每个月薪资轻松过万?
2018-01-15 18:14:48    来源:孝感网

  听说,快递员每个月薪资轻松过万?
 

  听说,京东快递员每天工作12个小时以上?
 

  听说,京东快递员每个月薪资轻松过万?
 

  听说,京东快递队伍里面帅哥很多?
 

  还有,他们是如何保证每天准时送货的呢?
 

  下面小编就带着大家一起去体验下,当京东快递员是一种怎样的感觉。
 

  2018年1月15日上午八点半,今天的温度是2°-8°,孝感神水街京东服务站,已经是一片繁忙的景象。堆积如山、大小不一的包裹即将从这里送出,在京东站长的带领下,小编对京东小哥们即将开展的工作进行了一番了解。
 

  京东小哥李龙的电动三轮车,从京东派的分拣站出发,争分夺秒地一路向东,奔向用户家中。
 


 

  “从早晨到中午4个多小时,配送师傅才喝上第一口水。不亲身体验真是不知道京东配送员的辛苦。”小编跟着京东小哥一上午共送出去100多件包裹,按照配送员日常的工作量看,这个成绩距离及格线还很远。但是让小编感触最深的是忙活了一个上午,只有几个市民对配送员说了声“谢谢”,这让人心里有点不是滋味。
 

  每一份工作都理应尊重和鼓励,每一个梦想都值得认同与呵护,多一些宽容多一些尊重,多一句谢谢多一个微笑,多温暖他人,也常捂捂自己的心。
 


 

  每当京东小哥送货上门时客户说上一声真诚的“谢谢”,这不仅仅是一句感谢,更是一份尊重和信任,快递服务行业能得到大家的认可,让他感到自己的付出和努力更有价值。
 


 

  李龙介绍,每天早上7点半,快递员就要到达工作岗位,送件按照片区的门牌顺序依次排好后,最后再把货物清点上车。天公不作美,出门的时候,天气已经有点变天了,.寒风凛冽。从室内的空调房到室外的日晒雨淋,这对于小编而言是一种新的挑战。相对于晴天来说,雨天送件更困难,因为雨下大了得找地方躲雨,还担心派送的货物被雨水打湿,外包装受损。但无论晴天雨天,快递员的工作风雨无阻。
 


 

  送货过程中,小编发现,京东小哥李龙经常会跟路过的熟人打招呼。李龙动情的说:“我来这里两三年了,街里街坊的对我都很照顾。大家熟啦,就有份情分在里面,这也是我为什么选择不去市区内更忙更赚钱的站点的原因之一。”
 


 

  据悉,京东年货节已经开始了,这意味着包裹的派送量将达到往日的3到4倍,但是由于一线京东小哥的高效执行和各门店的协同支援,避免了片区内延时和爆仓情况的发生,使得订单可以快速及时的送达消费者手中,京东快递的团队凝聚力可见一斑。
 


 

  跟着李师傅送快递的一天里,小编不仅学到了很多人生经验,也收获了满满的正能量。京东快递小哥们在最平凡的岗位上为梦想打拼,用劳动证明了自身的价值,也赢得了社会对他们应有的关注和尊重。向所有在平凡岗位上兢兢业业奋斗的劳动者们致敬!”
 

  每一份工作都理应尊重和鼓励,每一个梦想都值得认同与呵护,多一些宽容多一些尊重,多一句谢谢多一个微笑,多温暖他人,也常捂捂自己的心。
 

  我们在惊叹快递员工资高的同时,更应该看到他们的工作辛苦。每天工作十几个小时,路上你碰了一下快递员他们是绝对不会回头的,我曾今见过快递员骑车摔了一跤,爬起来扶起车连身上灰都没拍一拍就往前冲了,有这样的工作精神想不拿高工资都难啊。
 

  最后分享快递员的一个小笑话。
 

  客服:“您好,**快递”
 

  顾客:“我要投诉你们的快递员,简直太过分了。”
 

  客服:“怎么了?”
 

  顾客:“我昨天下午买的东西,你们的快递员今天早上六点多就敲门送快递,我都还在睡觉呢,周末能不能让我好好休息下啊?”
 

  客服:“....”


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 汪茹涵 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406