孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
相亲调查:朋友介绍靠谱 小气男不受欢迎
2018-03-09 15:50:39    来源:中国新闻网

  “三八节”来临之际,“脱单”话题仍备受关注。知名婚恋网站世纪佳缘7日发布的相亲专题报告显示,中国内地八成单身男女遭遇相亲,好朋友介绍的对象最靠谱。对于未婚女性来说,小气抠门、邋遢自恋和“妈宝男”(盲目听妈妈话的男性)的男性最不受欢迎。
 

  对于适婚男女来说,“相亲”并没有那么令人反感。报告显示,84%的男性和74%的女性能够接受相亲。因为相亲对象一般都经由熟人介绍,比较知根知底,所以单身男女们普遍认为相亲是比较“靠谱”的。从性别上看,男性在对待相亲的看法上较女性更加积极。因为年龄相近、相互了解,所以好朋友介绍的相亲对象,在单身中接受度最高;而亲戚和父母介绍的相亲对象最不受待见。
 

  不过也有16%的单身男和26%的单身女对相亲完全拒绝。单身男拒绝相亲的前三大理由为:“相亲的目的性太强”、“自己感情的事不需要别人插手”、“相亲对象大多不靠谱,浪费时间”;女性方面则为:“不想让自己像商品一样被人挑选”、“亲友曾安排了太相亲,厌倦了”、“感觉还不至于‘沦落’到相亲的地步”。
 

  调查显示,女性在相亲时关注得更细致,恨不得360度全方位无死角细细扫描。男性在相亲时的衣着打扮、言行举止等都会被他们仔细观察。单身女最难接受的男性分别是:小气抠门、邋遢自恋和“妈宝男”。总体来说,男性希望女性“落落大方”的比例远大于“娇羞”;女性希望男性“大气”的比例远大于“节俭”。
 

  相亲后三天基本可以判断相亲是否成功、对方对你有没有兴趣。绝大多数单身男女表示,在相亲后如果满意对方,都会在三天内联系,甚至当天就会联系对方;如果超过三天都没有联系,那么基本可以表明你不是对方的菜。如今,女性在爱情上也展现了积极自主的态度,56%的女性表示,若对相亲对象感到满意,会在相亲结束后主动联系对方。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张健 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406