孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
武汉5家单位相关责任人被问责并全市通报
2018-10-15 10:31:05    来源:人民网

 原标题:5家单位相关责任人 被问责并全市通报

近日,武汉市治庸办9月24日至9月30日“双评议”周报出炉并签发至各参评单位。

市治庸问责办在周报中通报了存在“双评议”数据不实问题的5家参评单位,分别是江汉区司法局民权街司法所、蔡甸区商务局商贸发展科、江夏区国土规划局舒安国土所、黄陂区木兰乡经济发展办公室、新洲区国土规划局徐古街国土所,这5家参评单位的相关责任人被问责并全市通报。

从9月初市治庸问责办下发《关于严明“双评议”工作纪律的通知》以来,市治庸问责办保持高压态势严查“双评议”数据不实等问题,发现一起,查处一起,问责一起,通报一起。

瞒报漏报典型案例

江夏区舒安国土所两个多月未录入数据

江汉区司法局民权街司法所在3月13日至8月31日期间,未按规定将全部司法调解事项录入市“双评议”网络(短信)平台,存在漏报行为,对该所主要负责人张某进行工作约谈,给予具体经办人章某通报批评处理。

蔡甸区商务局商贸发展科3月13日至4月26日期间,仅在市“双评议”网络(短信)平台录入数据8条,存在漏报行为,对该科负责人汪某进行谈话提醒,给予该科录入员邱某责令作出书面检查处理。

江夏区国土规划局舒安国土所在3月13日至5月29日期间,未将任何工作事项录入市“双评议”网络(短信)平台,存在严重漏报行为,给予该所主要负责人戈某某诫勉谈话处理。

黄陂区木兰乡经济发展办公室未严格执行“AB角制度”,导致部分工作日未在市“双评议”网络(短信)平台录入数据,存在漏报行为,给予该科负责人程某某责令作出书面检查处理。

新洲区国土规划局徐古街国土所7月1日至7月24日期间,仅在市“双评议”网络(短信)平台录入数据17条,存在漏报行为,给予该所主要负责人左某某责令作出书面检查处理。

9月不满意件基本情况 武汉公交集团34路公交线不满意件数量最多

9月1日至9月30日,全市“双评议”网络平台共收到不满意评价2692条,其中短信平台868条,微信平台1824条。

其中,9月不满意件数量最多10个参评单位为:武汉公交集团34路公交线19件,东西湖区公安分局交通大队10件,武汉供电公司前川营业厅8件,江汉区花楼水塔街公共服务办公室6件,武汉地铁阳逻线后湖大道站6件,武昌区杨园街第一社区卫生服务中心5件,新洲区阳逻街城管办5件,市国土规划局不动产登记中心4件,武昌区食药监局粮道街食品药品监督所4件,江夏区发改委价格监督检查分局4件。

不满意问题及处理

邾城国土所违规收取办事群众20元复印费

各区治庸问责办高度重视不满意件调查工作,以严肃问责追责倒逼各参评单位正视群众诉求,改进工作作风,真正让群众感受到“双评议”活动成效。

针对市民反映“洪山区公安分局出入境窗口工作效率不高”的问题,经查,该问题属实。该窗口工作人员对自助填表机管理不到位,因自助填表机缺纸及墨盒放错型号导致排队时间过长,影响办事效率,给予该窗口责任领导饶某通报批评处理。

针对市民反映“东湖开发区建设局建管站未一次性告知”的问题,经查,该问题属实。区建设局建管站工作人员胡某在2018年8月收到市城建委关于取消施工合同备案的通知后,未及时告知相关办事企业,让企业办事人员多次跑,给予其诫勉谈话处理,并责令作出书面检查。

关于市民反映“东西湖区走马岭街农贸市场商贩沿街占道经营,城管执法走过场”的问题,经查,该问题属实。东西湖区物流产业西迁计划实施以来,走马岭街农贸市场周边涌入大量流动人口,小商贩在此聚集,造成占道经营、车辆乱停现象。走马岭街城管所执法不严、监管不力,存在履职不到位的问题,对该所主要负责人王某某进行提醒谈话,给予执法队工作人员李某某责令作出书面检查处理。

针对市民反映“新洲区国土规划局邾城国土所违规收取复印费用”的问题,经查,该问题属实。该所工作人员肖某某在为群众办理《不动产权证书》时,因当天办公室复印纸张用完,其在该所外的复印店复印了表格,并将产生的20元费用转嫁给办事群众承担,给予其责令作出书面检查处理。(记者杨荣峰 通讯员吴祺)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406