孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
武汉市汉阳区“舌尖上的文明”助力军运会
2018-10-29 09:45:16    来源:人民网

   人民网武汉10月28日电 27日,2018“武汉军运杯”城市定向挑战赛总决赛成功举办,武汉市汉阳区成为启动仪式四大分会场之一。2000名选手从汉阳区全民健身中心出发,沿4条精心设计的主题线路,探索城市之美。启动仪式现场宣传点免费提供了30多种汉阳的特色美食,选手们纷纷驻足品尝,200多人现场响应“舌尖上的文明”知音形象大使征集令。

  以“共享友谊、同筑和平”为主题的第七届世界军人运动会,将于2019年10月18日在湖北武汉开幕。为当好东道主,营造关注军运、支持军运、参与军运的良好社会氛围,武汉市举办“第七届世界军人运动会倒计时一周年系列活动”之——2018“武汉军运杯”城市定向挑战赛总决赛。
 

  汉阳区启动仪式现场设在汉阳区全民健身中心(体育场)内,据介绍,汉阳区精心设置了4条主题线路,涵盖地标性地点,由大会随机抽签编排线路。
 

  “品质汉阳”线路涵盖高龙博古城、武汉国际博览中心、黄鹤楼酒博物馆、叶开泰中医药文化博物馆、汉商银座购物中心(钟家村店)。
 

  “人文汉阳”线路途经武汉国际博览中心、鹦鹉洲桥文化广场、汉阳江滩、朝宗广场、竹韵堂竹雕博物馆。
 

  “幸福汉阳”线路包括墨水湖公园、物外书店(人信汇店)、张之洞与武汉博物馆、武汉琴台钢琴博物馆、琴台剧院广场(琴台绿化广场)。
 

  “活力汉阳”线路的安排为武汉动物园、汉阳江滩篮球场、汉阳江滩、大禹神话园、龟山风景区、古琴台。
 

  在张之洞与武汉博物馆外,参赛选手轮流参加,用脚踢到离地约80厘米高的纸张,全部过关才能进行下一步任务。而在古琴台打卡点,选手们的任务是不用手指穿上一件衣服,现场趣事引发阵阵笑声。
 

  这是参赛选手完成过关任务的场景之一。据了解,汉阳区分会场为选手们准备了各种特色趣味任务。
 

  在墨水湖公园,参赛选手要在公园中寻找到洗墨台、高龙台、奇树台“三台”及都市沙龙园、水岸生活园、水上森林园、国际风情园、创意文化园等“五园”,并与其合影,再将合影照片上传朋友圈,凭朋友圈照片通关。
 

  参赛选手张先生表示,通过做任务,自己深入了解了墨水湖的历史,城市湖泊景观与民俗文化、现代都市生活紧密相连,令人印象深刻。
 

  在古琴台打卡点,选手们面临的挑战更加有趣。古琴台又名俞伯牙台,始建于北宋,重建于清嘉庆初年(公元1796年),东对龟山、北临月湖,是中国音乐文化古迹、湖北省重点文物保护单位、武汉市文物旅游景观之一,与黄鹤楼、晴川阁并称武汉三大名胜,有“天下知音第一台”之称。
 

  古琴台是“品质汉阳”线路在汉阳区的最后一关,下一关就是终点首义广场。选手们从龟山景区通关赶来后,需要在不用手指的情况下,穿上一件无袖外套,任务看似简单,实际操作起来难度不小,几番尝试下,选手们很快就掌握了诀窍。
 

  参赛选手李小姐是一名在校大学生,她和队友们玩得很嗨,在她看来,完成这项任务,可以锻炼团队的协作能力,收获很大。整条线路走完,让他们感受到了汉阳的变化,重新认识了一个充满活力的汉阳、城区面貌日渐精致的汉阳,将会有更多的大学生来到汉阳、爱上汉阳、留在汉阳。
 

  在汉阳分会场启动仪式现场,汉阳区“舌尖上的文明”宣传点人气爆棚,吸引了不少参赛选手和围观群众。
 

  从上午8点起,宣传点开始为选手提供免费特色食品,周记豆皮、七里特色牛杂、豆腐圆子、老韩煸鸡等得到市民和选手的点赞。
 

  身着汉服的志愿者为选手们宣讲军运文明,并发放《武汉军运会东道主文明公约》《第七届世界军人运动会应知应会知识》等资料,同时向市民发出《“舌尖上的文明”知音形象大使征集令》,吸引了大量参选选手。
 

  中国烹饪大师李德东也来到现场,免费请市民和选手品尝公司出品的特色酱板鸭。他说,他现在从事餐饮培训行业,文明礼仪是中国餐饮文化中非常重要的一部分,他们在培训时都会非常重视餐饮文明的教育。对于汉阳区宣传的“舌尖上的文明”,他非常认同,也以实际行动予以支持,希望更多人共同参与“舌尖上的文明”,为军运会助力。
 

  为迎接第七届世界军人运动会胜利举办,进一步提升市民文明素质,推广宣传“与军运会同行,当好东道主”理念,营造“迎军运,讲文明,树新风”的良好氛围,形成“我知晓、我参与、我为军运助力”的新风尚,汉阳区向全社会征集10位“舌尖上的文明”知音形象大使。(刘晶晶 黄璜 曾建)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406