孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
湖北十堰警方在高速出口抓获6名毒贩
2018-11-13 09:58:24    来源:人民网

   11月8日凌晨,经过6个月的缜密侦查,该局成功侦破一起贩卖毒品案,打掉一个盘踞在十堰周边的贩毒网络,抓获涉毒犯罪嫌疑人6名,缴获冰毒53克、涉案车辆1辆。场面惊心动魄,激烈堪比“大片”。

  今年6月初,十堰市公安局张湾区分局禁毒大队在工作中获知,陈某、郭某等人有重大贩卖毒品的嫌疑线索。经过6个月的合成作战摸排,民警全面掌握了该团伙主要成员的身份和作案规律。
 

  11月7日,专案民警获悉,陈某等人已前往武汉购买毒品,即将返回十堰,准备进行毒品买卖交易。通过综合研判锁定犯罪嫌疑人的活动轨迹后,张湾公安分局副局长田罡直接部署,带领禁毒、刑侦、派出所共20余名警力,紧锣密鼓展开联动侦查,在丹江口市区及土官垭等多个重要路口秘密布控实施抓捕。
 

  8日凌晨3时左右,通过连续7个多小时的蹲守,民警最终在十堰东高速收费站发现了目标车辆。当10余名警力迅速向嫌疑车辆包抄过去时,车上的几名犯罪嫌疑人立即警觉,准备伺机逃跑。
 

  “不许动,我们是警察,你们已经被包围了!”经过几分钟的激烈肉搏,民警成功将4名嫌疑人控制住。同时,在他们驾驶的汽车后备箱内,缴获冰毒53克,扣押涉案车辆1辆、涉案手机6部。
 

  随后,另一组抓捕民警顺利在十堰市张湾区一出租屋内,将该团伙另2名成员付某、熊某一一抓获归案。通过对陈某、付某等人展开深挖,警方又将经常找其购买毒品以供自己吸食的段某、吴某等8名瘾君子抓获,从而彻底捣毁了这一吸贩毒团伙。
 

  经查明,陈某今年51岁,系十堰市丹江口人,与33岁的郭某为夫妻关系。在多年的涉毒经历中,二人从十堰城区及周边县市,逐步网罗了包括张某林及其哥哥张某涛在内的多名吸贩毒人员,通过上线购买大量毒品,再以5克或者10克冰毒为单位进行零包贩卖。
 

  陈某落网后,对他和妻子自今年5月以来贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。据陈某交代,被缴获的冰毒是他们刚从武汉购买的,纯度很高,正准备随后以4倍的高价转手获利,没想到刚下高速就被截获。
 

  目前,陈某等6名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,段某等8名吸毒人员被行政拘留。
 

  据了解,这是近期开展“飓风扫毒”专项行动以来,该局通过组织大清查、打团伙、抓毒贩、摧网络等集群战役,打掉的第5个吸贩毒团伙。
 

  截至目前,十堰张湾警方采取彻查深挖、场所整治、社区走访、网上布控、异地协查等措施,共打击处理涉毒犯罪嫌疑人42人。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406