孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
通山举办庆祝改革开放四十周年文艺晚会
2018-11-26 08:41:43    来源:人民网

 

四十载峥嵘岁月,四十载奋斗征程。11月23日晚,湖北通山县政府广场灯火璀璨,由通山县委、县政府主办,通山县委宣传部、通山县文体新局、通山县广播电视台承办的“春推山门开”通山县庆祝改革开放四十年文艺晚会在这里隆重上演。现场两万干群欢聚一堂,追忆改革路,展望新篇章。

晚会共分《春回大地》《春色满园》《春华秋实》《春晖万里》四个篇章。开场歌舞《龙腾虎跃耀山城》以磅礴的气势点燃现场气氛,正式拉开了演出序幕。伴随着激昂的音乐,通山县委书记石玉华登台致辞。

改革开放的40年,也是通山奋发图强、改天换地、日新月异的40年。特别是近几年来,通山县委县政府团结和带领全县干群,围绕打造中部绿心核心区、建成全国知名山水旅游强县和绿色能源之都,攻坚克难、奋勇争先,凝聚了上下齐心的强大合力,形成了改革创新的强大气场。过去积贫积弱的通山实现了向生态发展大县、山水旅游名县的重大转变,铿锵有力地走出了一条“山通水富、绿色发展”的转型跨越之路。

绚丽多姿的舞台,光影变幻,魅力四射。千余名主创与演出人员全情投入,跳好每一个动作,唱好每一个音符,讲好每一个故事。解放思想,实事求是,迎来人间正道,春色满园。在春色满园篇章,男子群舞《扎起竹排下长江》,年代秀《山里山外通山人》、民俗舞蹈《打莲杖》,地域特色鲜明,幅幅画面仿佛只是昨天。独唱《江山》、小品《我为党旗添荣光》、歌伴舞《唱中国》颂出了干群鱼水情、祖国一家亲。四十年播种耕耘,四十年满怀收获。

在春华秋实篇章,诗朗诵《山通云水间》、广场舞《稻舞田间庆丰年》、山歌表演唱《好山好水好生活》诉说的是闭塞山区的跨越变迁,展现的是家乡人民的无比喜悦和自豪。音乐快板《八项规定记心中》、相声《笑语欢歌》、湖北大鼓《通山人民撸起袖子加油干》将传统曲艺形式融入新时代价值观,讲政策、鼓干劲,激发干群干事创业新活力。

演出在春晖万里篇章再掀高潮,现代舞《新时代的节奏》、歌伴舞《中国梦.我的梦》动感的舞蹈、恢弘的旋律传递出新时代阔步前行的足音。(孙志成 伍文俊 阮翀)

 

[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406