孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
分享“一封家书” 共话身边变化
武昌周周讲进网格宣讲改革开放四十周年伟大成就
2018-11-26 08:48:09    来源:人民网

 

人民网武汉11月25日电 “从公交车过江到地铁过江,这漫长的岁月,巨大的反差,让人深深地感受到时代的发展与改革的巨变。”11月23日,在武汉市武昌区南湖街中央花园社区举办的“习近平新时代中国特色社会主义思想”武昌周周讲主题学习活动进网格暨庆祝改革开放四十周年——“一封家书”武昌区分享会上,市民沈智勇向现场的近300名党员和群众分享了自己给妻子的“一封家书”。

沈智勇是武昌区房管局的一名干部,在给自己妻子的家书中,他动情地回忆了10年前与妻子第一次见面时,由于妻子几次换乘公交、辗转过江,花费了将近3个小时才从东西湖赶到武昌的户部巷见面的情景。也吐槽了当年他用了4个小时才从鲁巷过江回家的经历,他和妻子笑称“君住长江头,我住长江尾,日日思君不见君,只因难跨长江水。”到2012年,第一条穿越万里长江的地铁——武汉地铁2号线通车,他的生活也发生了巨大的变化,上班不再匆忙了,有了更多时间陪伴家人,也又了更便利的条件和家人到武汉四处游玩了。

在活动现场,除了沈智勇外,还有来自武昌区徐家棚街的张君分享了《致二零五八年的一封家书》,跟自己的儿子谈了“重担和责任”。旅美女博士也通过家书,回忆了自己的“马列主义老太太”母亲的教诲——“中国正在改革开放,中国的路选对了,就一定会好起来,强大起来……”

来自南湖街和中央花园社区的200余名党员集体重温了入党誓词,诵读了党章节选,并由南湖街中央花园社区党委书记张淑静与社区党员一起,围绕南湖街和中央花园社区的变化,讲了一堂接地气的庆祝改革开放四十周年的党课,引发了现场围观居民的强烈共鸣。(刘金峰 况昕昀)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406