孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
北方气温渐回升 南方持续阴雨雪
2019-01-02 09:29:38    来源:新华网

  预计今明天(2-3日),北方大部的气温会逐步摆脱低迷状态,恢复到较常年同期偏高的水平。而在南方,气温回升较为缓慢,预计要到后天才会逐渐转至接近常年或略偏高。但是由于3-5日还将有大范围降水出现,南方体感将持续湿冷。

  冷空气影响结束 中东部气温缓慢回升

  刚刚过去的12月下旬,我国新疆到华北一带气温明显偏低,部分地区平均气温偏低4℃以上,在南方,贵州、湖南一带气温也是明显偏低。

湖南.jpg

  1月1日,雪后初霁的湘西州犹如一幅巨大的山水墨画。(张宇 摄)

  昨迎元旦,强冷空气带来的影响趋于结束,我国中东部大部地区都以升温为主,升幅普遍2-4℃,局地5-7℃。

  预计今明两天,北方大部地区的气温会逐步摆脱低迷状态,恢复到较常年同期偏高的水平,但是弱冷空气还是会频繁到访,所以回温的过程中气温还是会有小幅波动。

  而在南方,气温回升较为缓慢,大部地区依旧湿冷。预计要到后天(4日),气温才会逐渐由目前的明显偏低转至接近常年或略偏高状态。但是由于后期阴雨天气还是比较多,所以仍需注意防寒保暖。像是长沙、南昌等地未来一周的最高气温都不会超过10℃。

  江南华南多弱雨雪 明起新一轮降水来袭

  昨天,南方一轮降水天气过程开启。监测显示,浙江中北部、安徽南部、湖北东部、江西北部、湖南中部、贵州中部及新疆北部等地部分地区出现降雪或雨夹雪1~6毫米,贵州西北部出现冻雨。

  今天,江南、华南仍多弱雨雪天气。中央气象台预计,西藏东部、湖南东部、浙江西北部等地的部分地区有小雪或雨夹雪;四川盆地西南部、云南西南部、江南中东部、华南大部、台湾岛等地有小到中雨,其中,台湾岛东北部局地有大雨(25~45毫米)。内蒙古中部、山东半岛等地的部分地区有4~6级偏北风。台湾海峡、南海东北部和西部海域有8级、阵风9级的东北风,其中,南海西南部部分海域的风力可达9级、阵风10~11级。

SEVP_NMC_WEBU_SFER_EME_AGLB_LNO_P9_20190102080000000_XML_1_副本.jpg

  明天起至5日,南方将有新一轮较明显降水过程,大部地区有小到中雨、局地大雨;西北地区东部、黄淮等地有降雪或雨转雪。

  气象专家提醒,近期南方仍多阴雨天气,体感湿冷,需注意防寒保暖,并加强用电、用气安全;同时,要注意防御道路结冰对交通运输和出行以及对农业、林业造成的不利影响。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406