孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
艺术的空间是否更小了?
2019-04-29 08:59:39    来源:新华网

 

  4月26日,万玛才旦执导、王家卫监制的电影《撞死了一只羊》上映,与《复仇者联盟4:终局之战》的排片对比令人咋舌。《复仇者联盟4:终局之战》以83.2%的占比碾轧占比仅为2.2%的《撞死了一只羊》,形成了国内艺术片与好莱坞大片的一次激烈“对撞”。

  获得过金马奖和威尼斯电影节认可的《撞死了一只羊》,有机会在口碑发酵后实现排片大幅增加吗?

  新京报梳理了近一年来国内艺术片与好莱坞大片的“撞期”排片占比。记者发现,尽管多数艺术片前期口碑良好,但上映前三天的排片仍呈下降趋势,豆瓣评分在8分以上的电影《暴裂无声》、《狗十三》和《四个春天》也未能幸免。

  此前,王家卫曾为《撞死了一只羊》发声:“守住26/4,是为中国艺术电影留一片天空。观众应该有选择的权利。”而导演万玛才旦则表示,不惧与大片同档,相信成熟的市场会给出一定空间。

  电影制片人王磊认为,艺术片遭遇挑战也许并不是坏事,“目前看起来,大片之下的艺术片口碑反而一枝独秀,我非常乐见《撞死了一只羊》把这条路打通关”。

  面对一些艺术片导演的抱怨,完美世界影城的孙经理表示很无奈。《撞死了一只羊》上映首日场均5人观看,只要上座率的问题没解决,影院就无法给艺术片更多排片。

  在《复仇者联盟4:终局之战》压倒性优势和未来五一档新片的夹击下,高口碑电影《撞死了一只羊》后期排片占比难以逆袭,超越上映首日的2.2%。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406