孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
北京就业见习补贴提高至每月2200元
2019-07-12 11:49:40    来源:北京日报

  原标题:就业见习补贴提高至每月2200元
 

  为更好促进北京市离校未就业毕业生尽快就业,帮助高校毕业生丰富工作经验、提升就业能力,北京市人力社保局实施青年见习计划,出台《北京市就业见习工作管理办法》,扩大见习人员和见习单位范围,将就业见习补贴提高至每人每月2200元,与北京市最低工资标准持平,同时优化申报程序,着力形成促进青年就业的长效机制。
 

  北京市人力社保局相关负责人介绍,《北京市就业见习工作管理办法》扩大了见习人员的覆盖范围,从原来的离校两年内未就业的高校毕业生,扩大到有见习意愿的毕业生(包括中专、技校毕业生)、16岁至24岁登记失业人员及转移就业登记的农村劳动力。
 

  同时,放宽了见习单位的申报范围,首次将初创企业、新业态企业纳入进来,为有就业意愿的毕业生提供更多机会。
 

  为切实发挥见习服务对提升就业能力、增长就业经验的作用,新出台的《北京市就业见习工作管理办法》延长了见习期限,将见习期限由原来的3个月至6个月灵活设置为1个月至12个月,推动提升见习期满留用率。
 

  北京市还大幅提升就业见习补贴标准,由原来的每人每月500元,调整到与今年的城镇职工最低月工资标准持平,也就是每人每月2200元。毕业2年内未就业的北京生源高校毕业生、中专毕业生及技工院校毕业生;北京市16岁至24岁的登记失业人员以及转移就业登记的农村无业或务农劳动力,都可以申领,在规定的期限内,见习多长时间,就能申领多长时间的见习补贴,但需要注意的是,每个人只能申请一次。
 

  北京市特别优化了见习申请和见习补贴申请的申报程序,有意向的见习人员和单位均可登录“北京市人力资源和社会保障局官网公共服务平台用户中心”,通过网上申报系统登记办理就业见习,并在网上申报补贴,系统将自动比对核实数据,提升服务效率,让数据多跑路、群众少跑腿。
 

  北京市人力社保部门还将加强对见习单位的监督管理,对违反有关法律和规定的企业,视情况移送纪检检察机关或司法机关依法处理。(记者 王天淇)


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406