孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
森林康养经济带来两岸客商合作新机遇
2019-11-07 10:26:42    来源:新华网

  新华社福州11月6日电(记者秦宏 赵文才)“这次两岸林博会带来的森林康养市场信息,有助于我们及时调整产品结构,开拓两岸新的市场。”来自台湾的创业青年苏柏源说,当前大陆的康养产品市场发展很快,有些产品是台湾市场没有的,这为两岸客商加强合作提供了新的空间。
 

  6日,第十五届海峡两岸(三明)林业博览会暨投资贸易洽谈会在福建省三明市开幕,强化森林康养和森林食品产业发展合作新机遇,成为两岸客商学者聚焦的话题。
 

  苏柏源之前主要在深圳从事直接面向大城市消费人群的有机食品和健康产品贸易和市场开拓工作。今年7月份,他来到福建准备以三明为基地开发新的绿色食品和康养产品市场。本届以“建设南方森林食品基地 发展全域森林康养产业”为主题的林博会,为他提供了新市场和新产品的信息交流机会。
 

  记者了解到,本届林博会共有来自海峡两岸的嘉宾客商3300多名,两岸参展企业512家,展销品种2100余个。森林食品和森林康养产品的集中展销以及两岸参会学者客商的交流与建言献策,为两岸合作促进森林食品和森林康养产业开发提供了有意义的参考和交流合作的平台。
 

  两岸专家学者在林博会森林康养论坛上分享了中国台湾以及世界上一些国家和地区发展森林康养产业的经验,并围绕大陆发展森林康养产业进行了交流探讨。
 

  携创新材料制作的药香竹木结构康养小屋参展的福建农林大学教授谢拥群表示,台湾地区的森林食品和森林康养产业发展起步早、经验丰富,大陆拥有巨大的产业市场空间和创新产品需求。通过加强交流合作,吸收台湾的产业发展经验、项目和人才等要素,有助于促进两岸相关产业更好发展。
 

  据了解,目前,本届林博会已落实森林食品、森林康养签约合同项目105项,总投资266.42亿元。其中,来自台湾的投资项目20个,总投资9700万美元。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张喆 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406