孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
武汉将建全国最大5G自动驾驶示范区
2020-09-03 17:03:43    来源:湖北日报

  湖北日报讯 (记者谢慧敏、通讯员张敏、刘凯)9月2日从武汉开发区获悉,今年,国家智能网联汽车(武汉)测试示范区将进一步扩容,新增第二批78公里5G自动驾驶开放测试道路。年内,武汉力争基于5G的车路协同自动驾驶开放测试道路总里程突破100公里,成为全国最大的5G车路协同自动驾驶示范区。
 

  去年9月,国家智能网联汽车(武汉)测试示范区揭牌,一期28公里测试道路,布局33个5G基站,结合北斗定位系统,成为全国最先进的V2X车路协同测试区域之一。目前,已吸引东风、百度、海梁科技、深蓝科技、元戎启行、AutoX等自动驾驶企业进行测试,时延仅5毫秒,定位精度达到厘米级。
 

  二期78公里开放测试路段,将包括市政道路、四环线等,涵盖环形路口、交叉路口、桥梁、下穿通道、收费站等多种道路场景。目前,设计方案已通过专家评审。根据规划,武汉开发区将采用“5G+北斗”车路协同网络,在道路沿线开通自动驾驶公交示范运营线路,并布设物流末端无人派送、无人清扫、智慧停车等示范应用场景,推动自动驾驶与智慧城市融合发展。同时,组建Robotaxi自动驾驶车队,探索自动驾驶商业运营。
 

  与二期测试道路同步,武汉开发区还将建设1300亩全功能、全气候、全场景的封闭测试场,并联合全球顶尖自动驾驶仿真测试企业,打造具备华中地区道路特征的场景数据库,及详细测评体系的仿真测试平台,形成“开放+封闭+仿真”三位一体的自动驾驶测试体系。


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406