孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
清明假期将现跨省游“小高峰”
2021-03-19 09:05:52    来源:新华社

  新华社北京3月18日电(记者张漫子)记者从多个在线旅游企业了解到,截至目前,多个在线旅游平台清明假期的景区门票预订量、机票酒店预订量已恢复至2019年同期水平。
 

  赏花踏青季节,国内旅游市场周边游和跨省游回暖趋势显著。业内人士认为,全国中高风险地区清零、国内低风险地区凭绿码自由通行等利好消息激发人们出游热情,清明假期有望迎来今年首个跨省出游“小高峰”。
 

  携程研究院行业分析师方泽茜说,2020年清明节国内旅游接待总人数同比减少六成多。今年的情形显著好于去年,从目前机票、度假酒店、租车自驾、景区门票、跨省跟团游等旅游产品的预订情况来看,清明节的出游人次有望恢复至2019年同期水平,预计今年清明节出游人次将达到1亿人次。
 

  从当前在线旅游平台的旅游报名情况来看,今年清明节旅游以周边短途自驾为主,中长线和长线跨省游增势显著;“家庭游”是主要出游形式,亲子采摘、主题乐园是家庭亲子人群的首选。
 

  去哪儿大数据研究院院长兰翔表示,北京取消核酸检测证明后,就地过年压抑的休假、探亲需求或在小长假前逐步释放,以商旅为代表的刚性出行也将迎来一波大幅增长。
 

  兰翔说,3月27日至28日民航将开始执行夏秋航季时刻,换季后各航空公司将重新调整运力,许多航班也会出现调整时刻的情况,旅客不妨等待航班换季后再规划假期出游行程。(完)


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406