孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
党员干部捐资为居民疏通下水道
困扰居民多年“顽疾”被清除
2019-11-14 09:27:31    来源:孝感晚报

  本网讯(记者 韩和平 通讯员 刘秀兰)“污水退了,下水道通了!”11日,孝感城区汤家街112号居民小区内,随着工人挖开地面,用疏通工具伸进下水道进行一番作业后,路面上横流的污水终于渐渐退去,小区居民十分开心。而这也是孝南区新华街道在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中为居民办的一件贴心事。
 

  据悉,该小区属于老旧小区,没有进行过水改,排水的下水道不仅出口小,而且还是用水泥砌成的水沟,发生下水道堵塞现象时有发生。每次堵塞,社区都要上门做小区内14户居民工作,协商居民出资问题,还要帮忙联系找工人,“主要是流动人员比较多,大多是小区租户,因此收费工作意见不统一,难度十分大,每疏通一次,也只能管个两三年的时间。”府前社区工作人员说。
 

  前几天,小区再次堵塞,通往汤家街的小巷上,污水无法排放,漫溢到路面上,气味难闻,居民再次找到社区寻求帮助。
 

  11月7日上午,府前社区召开了主题党日活动,社区党员干部会上将这事摆上了活动议程,寻求最佳的解决办法。得知此事目前最大的难度在资金问题上时,当天参加社区党日活动的新华街道包保府前社区的党员干部魏晓莉将此事记在心上。
 

  当天下午,在街道召开的党日活动中,魏晓莉向参会的党员干部说起了汤家街14户居民下水道堵塞的问题以及在资金问题上面临的困难,希望大家都能出力,给合这次“不记初心、牢记使命”主题教育活动,为居民解决困难事。她的倡议得到了大家的响应,大家慷慨解囊,很快就筹集到近1000元,府前社区工作人员也及时和小区居民协商,请来了工人,将堵塞的下水道进行疏通。
 

  据悉,为了砌底根治这个“顽疾”,府前社区目前已将此小区上报,列入了老旧小区的改造计划,届时,居民将彻底告别下水道堵塞的困扰了。


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406