孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
孝感供电公司
推进“三无小区”用电改造
2019-11-18 09:50:27    来源:孝感日报

  本网讯(记者周应涛  通讯员余健兵  商毅)   “供电公司专门解决我们‘三无小区’的用电需求,真心为供电人点赞!”11月17日,家住孝感城西社区宝成公寓的用户杨友林,对前来进行用电回访的孝感供电公司网格员孔克亚感激地说道。
 

  因历史原因,宝成公寓小区无物业管理、无主管部门、无人防物防,存在电压不稳、电价执行不规范等问题,居民正常用电受到严重影响。孝感供电公司主动上门走访,了解小区用电负荷情况,调查小区业扩报装和居民用电情况。按照优先保障、优化流程、优选方案、优质服务的“四优”原则,统筹协调业扩报装相关业务环节实施步骤。实行网格员负责制,切实为“三无小区”提供“个性化”供电服务,制定了最佳供电方案。
 

  在宝成公寓小区,孝感供电公司投资28万元,新建一台400千伏安变压器并改造10千伏及低压电缆线路570余米,消除了设备安全隐患,解决了低电压等用电问题,并对小区抄表到户,降低了居民用电电价,节约了客户用电成本。
 

  “自从电力公司接管之后,电价从以前的8毛6降低到现在的5毛5,每年能省下一千多元电费!”在另一个“三无小区”高信置业,用户任世昭在收到这个月电费短信时开心地说道。
 

  据悉,孝感供电公司计划今年完成5个“三无小区”用电改造工程,目前已全部施工完毕,共计投资138万元,新建电缆线路2.4千米,新建配变5台、容量1800千伏安,改造户数365户。下一步该公司将继续协同市住建局等相关部门,做好新一轮“三无小区”用电改造工作。


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 张喆 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406