孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
婆婆家漆黑的楼梯间亮灯了
2019-12-03 09:19:06    来源:孝感晚报

  本网讯(记者 韩和平 通讯员 张丽娟)“婆婆,电工师傅这两天有点忙,等他有空了,我再带他到你家,帮你把楼梯间的灯装起来,免得你摸黑走路不安全。”11月23日上午,孝感城区车站社区网格员小张到冯小毛婆婆家,一进门,就大声和婆婆说话。
 

  “小张啊,不用了,范书记到我家,把灯给我装起来了。”婆婆笑呵呵地回答道。
 

  冯婆婆是车站社区的精准扶贫户,老人今年70岁,却是个苦命人。儿子患有精神障碍,长期住在康复医院,唯一的孙子也在外打工,平时,婆婆是一个人生活。
 

  前不久,社区党委书记范双桥在网格员小张的带领下来婆婆家入户走访,想到大冬天的,婆婆一个人在家,担心其家中存在安全隐患,大家就帮忙仔细地检查冯婆婆家中的水管、电路、燃气等,发现冯婆婆家中楼梯间的灯不亮。由于婆婆家是自建一间三层的小楼,楼梯设计在每层的正中间,灯不亮导致白天楼梯间一片漆黑,婆婆每天都摸黑上楼下楼,存在着极大的安全隐患。发现这个问题后,范双桥当场叮嘱小张帮忙联系社区的电工师傅,来婆婆家安装灯泡。
 

  回来后,小张马上联系电工师傅,对方称,这两天有点事,等事忙完了再找她。想着要及时和婆婆回个信,于是小张第二天专门来到婆婆家说这事,于是出现了本文开头的一幕。
 

  听婆婆这样说,小张伸手按下婆婆家墙壁上的一个新装上的开关,漆黑的楼梯间瞬间亮了起来。“婆婆,你上下楼都要按开关,小心摔倒了。”再三叮嘱婆婆注意安全。离开时,小张还自言自语道:“范书记也真是的,自己来把灯修好了,也不和我说一声。”
 

  “居民事无小事,事事都是社区的头等大事,安全隐患一刻也不能耽误。最近社区深入开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动,要求社区党员干部沉下心,聆听百姓心声,解决他们的实际困难。”车站社区党委书记范双桥说,到婆婆家走访回来后,一直担心婆婆的安全问题。下午上班后,他带上试电笔,买来了灯泡和开关直奔婆婆家中,检查电路,更换坏掉的开关和灯泡,让婆婆上下楼再也不用摸黑了。


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 张喆 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406