孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
依托红色资源 追寻红色足迹 弘扬红色精神
大悟:传承红色基因 铭记初心使命
2019-11-13 11:00:14    来源:孝感日报

搜狗截图19年11月22日0950_1.jpg

搜狗截图19年11月22日0951_2.jpg

 

        本网讯 (记者李建新 通讯员何烨明 陈璋 李杨) 11月11日,由大悟县摄制的大型革命历史题材纪录片《不可磨灭的历史——红四方面军在大悟》在大悟电视台正式开播。这是大悟县将“红色基因”植根主题教育的一个举措。
 

  大悟是全国著名的革命老区和将军县,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,大悟县紧扣目标任务,发挥自身优势,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实中彰显红色元素,植根红色基因,为主题教育深入扎实开展奠定坚实基础。
 

  依托红色资源“学”。该县主题教育以学为基,在学习、交流、研讨中融入红色元素,注重发挥好大悟在革命、建设和改革时期涌现的革命先烈、英模人物和模范集体等身边典型的示范引领作用。大力开展革命传统教育,重温红色历史,讲好红色故事,接受红色洗礼,使广大党员干部加强党性修养,坚定理想信念,筑牢思想根基。
 

  追寻红色足迹“研”。该县以研为径,依托鄂豫边区革命烈士陵园、宣化店中原突围纪念馆、新四军第五师司令部旧址和各乡镇革命烈士陵园、纪念碑等红色资源,结合烈士纪念日、庆祝新中国成立70周年等重要节点,由县“四大家”领导干部带头,组织全县党员干部重回革命地、重走革命路,边接受革命传统教育边开展调研,形成了《传承红色基因,加强大悟红色文物保护与利用》等一大批红色方面的调研成果。
 

  弘扬红色精神“查”。主题教育以查为要,大力弘扬“中原突围”精神,在主题教育中对照《党章》、对照《准则》、对照《条例》、对照革命先烈找差距,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题。并将红色精神转化为前进动力,进一步激励广大党员干部在主题教育中倾真心、守初心、聚民心,让全县广大党员干部找准榜样,查准差距,对准航向,在主题教育中加强党性修养,坚定理想信念,筑牢思想根基,培养爱国主义情怀。
 

  传承红色基因“改”。以改为本,紧盯老区群众最急、最盼的民生事项,在主题教育中大力整改落实。大悟县将解决346国道建设缓慢问题,作为整改落实的重要目标,在保证质量的基础上加快进度,确保年底前通车;将解决全县农村教师短缺的问题,列入“即知即改、立行立改”问题清单,按照“退一补一”原则招聘新机制农村义务教师215人,实施“银龄计划”返聘经验丰富的教师13人,目前,228名教师全部补充到乡村学校。
 

  为决胜脱贫摘帽,对全县20个乡镇(区)85个建档立卡贫困村进行地毯式排查,确保今年顺利通过脱贫验收。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 黄一亭 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406