孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
“穿越”古今只为遇见你
2017网络中国节·七夕鹊桥会活动侧记
2017-08-29 09:46:54    来源:

1007201_yanmeihua_1503938648035.jpg  

水榭亭台间,细语微微。 (通讯员丁慧峰   摄)

1007203_yanmeihua_1503938648721.jpg

诵读爱情诗作。 (通讯员韩绍   摄)

1007202_yanmeihua_1503938648565.jpg

相亲会现场。 (通讯员韩绍   摄)

1007204_yanmeihua_1503938648877.JPG

热烈互动。 (特约记者黄一鸣   摄)
 

  本网讯(记者赵彩云 见习记者黄丽瑾 特约记者黄一鸣 通讯员严祥超)婉转淑女手执团扇,衣袂飘飘;俊俏少年褒衣博带,长身玉立。8月28日的孝昌丰山镇大唐生态园格外热闹,由市网信办、孝昌县委宣传部主办的2017网络中国节·七夕鹊桥会活动在这里浪漫上演。百余名单身青年男女在这里开启浪漫之约。

  唐装汉服尽展风采

  活动还未开始,现场就围满了前来参加相亲会的青年男女和观看市民。
 

  典雅的四合院里,水榭楼阁、古藤花架,象征“姻缘线”的红色飘带在微风中轻舞慢摇。一个个单身男女分别穿上唐装汉服,在青山绿水间、诗词雅韵中化身“古人”,期待在这里找寻真爱。
 

  随着霓裳羽衣曲的古筝声响起,孝昌本土史学专家为现场观众介绍七夕节的起源及风俗。在配乐朗诵《诗经·关雎》之后,活动重头戏——相亲会开始。
 

  现场,参加相亲会的男嘉宾手持折扇上台给心仪的女嘉宾献花(折扇)。为了打动女方,不少男嘉宾还现场演唱歌曲、表演节目,博得观众阵阵掌声。
 

  经过借扇献花、诗词飞花令、默契配对等环节,最终4对男女嘉宾成功牵手。

  现场报名即兴参与
 

  “我想参加,请问现在还可以报名吗?”来自孝昌花园镇的丁陈原只是过来观看,被现场的热烈气氛感染,现场报名,换上汉服参加相亲会。
 

  “被她温文、舒雅的气质吸引,也许这就叫一见钟情吧,能牵手成功非常激动。”湖北百旺金赋科技有限公司的管浩与来自孝南区朋兴乡的郑婉君成功牵手,掩饰不住内心的激动。
 

  在现场找到心仪的对象,郑婉君也备感高兴:“感觉他很贴心,已经加了微信,加深了解。”
 

  相亲对象集体朗诵宋词《鹊桥仙》,引得现场观众即兴参与。器乐演奏、慷慨激昂的《将进酒》再次将活动推向高潮。
 

  大唐生态园乐当月老
 

  2006年5月20日,七夕被中国国务院列入第一批国家非物质文化遗产名录。七夕现已成为中国情人节。
 

  孝昌县委外宣办主任王芹介绍,2017网络中国节·七夕鹊桥会活动从8月20日开始通过制作宣传专题、H5活动页面、发布活动公告进行前期预热宣传。此次活动以中国传统节日为主线,通过线上线下结合的方式,培养青年男女积极的婚恋观,弘扬中国传统文化。
 

  “大唐生态园在七夕这个传统节日里担任月老,就是为单身青年男女搭建一个展示自我、结交朋友的舞台,同时传播孝文化,弘扬中国传统文化。”大唐生态园董事长李朝辉说。
 

  投资8000万元,建设面积600余亩的大唐生态园,是集生态农业开发、园林景观建设和观光休闲体验于一体的新型生态农业旅游项目。生态园里面种植各种奇花异草,小木屋、亭台水榭、玻璃餐厅等休闲设施一应俱全。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张健 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406