孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
图文:200多对有情人“知音号”上过七夕
2017-08-29 11:42:17    来源:楚天都市报

      000.jpg

图为:昨晚《知音号》第100场演出依然受市民热捧

 

   楚天都市报讯(记者刘春燕舒平尚炜通讯员江朝实习生韩玄飞)七夕月明,佳期如梦。昨晚,200多对情侣、夫妻携手长江边,踏上“知音号”,共同度过一个非同寻常的七夕浪漫夜。这天,恰逢长江首部漂移式多维体验剧《知音号》迎来第100场演出。


      “在这里过七夕,是为了将来有个特别的回忆。”家住汉阳的王维和男友,一周前就在《知音号》官网上购买了该剧推出的首个节日套餐产品“七夕套餐”。


      77岁的陈世彬老先生,携老伴黄立荣登上“知音号”,成为本场活动5对特邀嘉宾中年龄最大的一对。陈老曾供职铁道第四勘测设计院,是退休高级工程师,“今天我们应邀来‘知音号’追溯一段老时光,这是最好的节日礼物,太浪漫了。”


      据了解,开演百场的《知音号》,一直上演着上座率百分百的“知音奇迹”。目前,《知音号》将更多的票务配额放到官网上,方便观众购票;推出周末双场票,从8月18日起,每周五、周六晚加开一场;节假日推出特别场票,比如原本周一休演,昨天增开了七夕特别场。“知音号”以百年前武汉民生公司的江华轮为原型打造,大到船身,小到船上的铆钉、码头的地板,都按当年风格还原;《知音号》里有108位演员演绎108个武汉老故事;“知音号”随处可见当年的小吃摊、黄包车、酒吧、舞池……


      记者了解到,同样风格的“知音号”配套产品,也在持续研发中。比如,备受欢迎的“知音号”特色服饰租赁,将扩大规模和种类;不久,还将开辟“老汉口记忆”体验场,定时免费提供场地,面向社会招募传统手艺人,进一步发挥“知音号”长江城市记忆博物馆的功能;此外,频繁发生求婚的“知音号”,还将成为特色婚礼基地。


      联合国副秘书长、联合国人居署执行主任华安克洛斯夸赞《知音号》:“非常有趣,很好地展现了上世纪二三十年代的武汉文化。”在顶层甲板看到船从长江二桥下方穿行而过时,他说“景观非常宏伟”。


      专家评价,如今的武汉,已经从旅游过境地、中转站,逐步转变为目的地,这其中,知音号功不可没。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 李俊平 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406