孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
我市多部门联合整治扰民小餐饮店
2017-04-25 11:06:32    来源:孝感日报

0-4-small.jpg
 

   本网讯 (记者闵丽萍 通讯员涂峰) 油烟、噪音、强光、餐厨垃圾……令周围住户不堪其扰。21日,市四城同创办牵头,组织市行管局、市城管局、市环保局、市食药监局、市经信委、市信访局等多部门联合开展小餐饮店专项治理行动。
 

  21日上午9点,执法人员来到位于孝感城区小天桥附近的一幢居民楼前,记者看到,该居民楼本是住宅用房,现如今一楼己全部被改造成做小餐饮生意的门店,这些门店都不同程度地存在出店经营、乱搭乱建等违规问题。在一家“砂锅串串香”店门前,八九个废弃的食用油桶被随意丢在紧邻的围墙边,一个一米多宽、两米多高的灯箱广告占道摆放在店门外。另一家名为“艾雅串串香”的小吃店,则把遮阳棚、桌椅、煤炭等物品全都放在门前人行道上。
 

  在现场,城管执法人员责成小餐馆业主对餐厨垃圾进行清理,并对出店经营行为进行了规范治理(如图);食药监执法人员对餐饮行业许可证和从业人员健康证进行了核查,对不符合规定的下达了处罚通知书;市环保局依据前期油烟、噪音的检测结果,要求达不到标准的门店进行整改;市工商局工作人员也现场核查了经营证照,对无照经营户责令停业。
 

  据介绍,此次整治行动是孝感主城区公共秩序综合整治年活动的一部分。今年实施的该项活动,以建设水清气新、天蓝地绿、路面干净、立面整洁、交通顺畅、夜景亮丽、秩序井然的城市为目标。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 冯冰倩 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406