孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
我市评出12户“四城同创”示范家庭
2017-01-20 11:40:49    来源:市四城同创办

   示范家庭受邀搭乘武孝城铁领略孝感之美
 

2.jpg

 

  “城铁好快”、“”风景好美”、“我们孝感越来越有大城气象了”......昨天下午,一批手捧红色证书的“贵客”走进孝感东站,坐上城铁领略孝感之美。
 

  这批“贵客”均来自我市刚刚评选出的12户“四城同创示范家庭”。今年8月,我市四城同创办、市文明办、市创卫办、市创模办、市创园办等联合在孝感主城区及出入口共12个乡镇街道办事处开展 “四城同创进家庭”活动。活动以家庭为单位,在自荐、他荐、组织推荐133户的基础上,历时6个多月,坚持融时代特色和传统美德,寓文明、卫生、环保、绿色为一体的标准,筛选确认了12户示范家庭,这些家庭或传家有方、或节俭质朴、或爱花护绿、或勤劳善为、或友爱邻里、或低碳环保,他们向全社会传递着好家风,传播着正能量。
 

  据悉,被评为四城同创示范家庭的分别是:热心公益、邻里和睦的孝感城区书院社区官四英家庭,共建共享、从我做起的孝感城区沿河社区张益清家庭,邻里有事我来帮的城区三里棚社区程毛家庭,传授栽培技术、营造绿色家园的城区三里社区刘晓峰家庭,品位生活、其乐融融的城区黎明社区邱格桂家庭,创业艰辛、爱心不移的城区车站社区黄玉兰家庭,绿色生活、低碳出行的孝南区南大开发区新华社区高世英家庭、乡音乡情大家亲的孝南区新铺镇徐山社区郑秀珍家庭,引领村民、打造美丽富饶名村的孝南区朋兴乡朋兴社区魏年和家庭,率先垂范、为子女楷模的市高新区大会社区李贤银家庭,四代同堂、创美好家园的高新区孝天办事处草铺社区苏玉安家庭,在湾间口碑好的高新区共青社区潘林青家庭。
 

172b262cfa0151bc7787ad9daa8c91e5.jpg
 

获奖家庭代表
 

  为表彰入选的12户示范家庭,昨日市四城同创办开展“我市魅•澴城  家•孝感”活动,组织示范家庭一起坐上武孝城铁,从孝感东站出发,前往闵集,感受孝感变化,了解城市发展。
 

  因为工作生活忙碌,示范家庭中有不少人是首次坐上城铁。透过车窗、看着一路美景,示范家庭代表黄玉兰不禁啧啧赞叹:“不看不知道,家乡变化真大!‘四城同创’这几年来,孝感像一个进入青春期的小姑娘一样,五官长开、骨架长大、容貌变美……我们老百姓受益多多。”示范家庭代表刘晓峰也表示:“以后要带动更多家庭,做和谐文明、清洁卫生、低碳环保、爱绿护绿的实践者,让家乡变得更美、更靓。”
 

3.jpg


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 冯冰倩 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406