孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
市四城同创办2015年部门决算
2016-09-19 11:10:54    来源:孝感网

  第一部分  单位概况

  一、主要职能

  (一)贯彻执行国家、省、市关于开展“四城同创”的法律法规和方针政策。
 

  (二)组织制定全市“四城同创”工作规划、年度计划和实施方案,并组织实施。
 

  (三)负责全市“四城同创”工作的综合协调、调研指导、宣传教育、项目建设、专项整治和督办考评等工作。
 

  (四)负责制定全市“四城同创”工作目标管理责任制和考评细则,对创建不力的单位或部门提出督办处理意见。
 

  (五)完成市委、市政府及市“四城同创”工作领导小组交办的其它工作。
 

  二、内设机构

  市“四城同创”办内设4个科室:
 

  (一)综合协调科
 

  协助办领导处理日常工作,负责拟订全市创建工作规划、年度计划和实施方案;负责对全市创建工作进行调研、指导、督办和考核;负责来信来访登记处理和督促落实;负责办公室文书档案、公文办理、会务组织、资料整理、制发简报、综合协调、公务接待等方面日常工作;负责办公室人事、工资、党群、机关安全、后勤保障及自身建设等方面的工作;负责办公室日常工作的协调和督办;完成领导交办的其他工作。
 

  (二)宣传教育科
 

  负责全市“四城同创”工作的宣传、教育、培训、推广等工作;负责组织实施全市各类创建活动;负责办公室财务、学习、宣传、信息等工作;完成领导交办的其他工作。
 

  (三)项目建设科
 

  负责全市“四城同创” 项目建设的综合协调、跟踪督办和检查验收等方面的工作;完成领导交办的其他工作。
 

  (四)专项整治科
 

  负责组织协调全市市容环境卫生、农贸市场及周边环境、“六小”(小饮食、小副食、小浴室、小美容美发、小歌舞厅、小旅馆)“五业”(修理业、加工业、补胎业、洗车业、废品收购业)、食品安全、公共场所、交通秩序、临街立面、户外广告、建筑工地、城中村及城乡结合部等专项整治;负责第三方考评工作;完成领导交办的其他工作。
 

  第二部分   2015年部门决算表

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg
 

  第三部分 2015年部门决算情况说明

  2015年收入决算数516.6万元,其中财政拨款收入376.5万元,年初结转和结余140.1万元;2015年支出决算数516.6万元,其中一般公共服务支出416.2万元,包含基本支出105.8万元(人员经费84.9万元、公用经费20.9),项目支出354.4万元;年末结转和结余56.4万元。
 

  第四部分   名词解释

  一、财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。
 

  二、其他收入:指除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是存款利息收入等。
 

  三、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。
 

  四、一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):指省财政厅行政单位及参照公务员管理事业单位(财政厅本级、财政厅驻市、州监督检查办事处)用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。
 

  五、一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):指省财政厅行政单位及参照公务员管理事业单位用于开展立法调研、财政信息宣传、非税收入征管等未单独设置项级科目的专门性财政管理工作的项目支出。
 

  六、一般公共服务(类)财政事务(款)机关服务(项):指省财政厅服务中心为机关提供办公楼日常维修、维护等后勤保障服务的支出。
 

  七、一般公共服务(类)财政事务(款)预算改革业务(项):指省财政厅用于开展预算改革、预算绩效管理、预算编制、研究制定相关政策的项目支出。
 

  八、一般公共服务(类)财政事务(款)财政国库业务(项):指省财政厅用于财政国库集中支付、财政决算业务方面的项目支出。
 

  九、一般公共服务(类)财政事务(款)财政监察(项):指省财政厅用于全省预算执行、会计信息质量检查及财政厅驻各市州财政监督办事处开展财政监督检查等业务工作的项目支出。
 

  十、一般公共服务(类)财政事务(款)信息化建设(项):指省财政厅用于全省财政信息化建设运行维护和全省财政核心管理软件基础平台建设运行维护方面的项目支出。
 

  十一、一般公共服务(类)财政事务(款)财政委托业务支出(项):指省财政厅用于财政投资基本建设项目资金的评审(聘请中介机构对项目工程预决算进行评审)的项目支出。
 

  十二、一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):指省财政厅用于全省财政票据印刷及开展其他财政事务工作任务的项目支出。
 

  十三、一般公共服务(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项):指省财政厅用于其他一般公共服务方面的支出。
 

  十四、教育(类)普通教育(款)高等教育(项):指省财政厅支持地方高校的重点发展和特色办学,组织专家对省属院校申报的建设规划和项目预算进行评审等相关工作的支出。
 

  十五、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指省财政厅用于离退休人员的支出、财政厅驻市、州监督检查办事处退休人员支出,以及提供管理服务工作的离退休干部处的支出。
 

  十六、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)其他行政事业单位离退休支出(项):指省财政厅用于离退休方面的其他支出。
 

  十七、医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指省财政厅用于机关干部职工及离退休人员医疗方面的支出。
 

  十八、住房保障(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):指按照相关住房分配货币化改革的政策规定和标准,对无房和住房未达标职工发放的住房分配货币化补贴资金。
 

  十九、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。
 

  二十、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。
 

  二十一、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
 

  二十二、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

2015年决算公开.rar
文件类型: .rar 330cf8e42b5e19c547cb30f1cecd1787.rar (21.32 KB)

 


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406