孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
市四城同创办2016年部门预算
2016-12-13 11:16:51    来源:孝感网

  第一部分  单位概况

  一、主要职能
 

  (一)贯彻执行国家、省、市关于开展“四城同创”的法律法规和方针政策。
 

  (二)组织制定全市“四城同创”工作规划、年度计划和实施方案,并组织实施。
 

  (三)负责全市“四城同创”工作的综合协调、调研指导、宣传教育、项目建设、专项整治和督办考评等工作。
 

  (四)负责制定全市“四城同创”工作目标管理责任制和考评细则,对创建不力的单位或部门提出督办处理意见。
 

  (五)完成市委、市政府及市“四城同创”工作领导小组交办的其它工作。
 

  二、内设机构
 

  市“四城同创”办内设4个科室:
 

  (一)综合协调科
 

  协助办领导处理日常工作,负责拟订全市创建工作规划、年度计划和实施方案;负责对全市创建工作进行调研、指导、督办和考核;负责来信来访登记处理和督促落实;负责办公室文书档案、公文办理、会务组织、资料整理、制发简报、综合协调、公务接待等方面日常工作;负责办公室人事、工资、党群、机关安全、后勤保障及自身建设等方面的工作;负责办公室日常工作的协调和督办;完成领导交办的其他工作。
 

  (二)宣传教育科
 

  负责全市“四城同创”工作的宣传、教育、培训、推广等工作;负责组织实施全市各类创建活动;负责办公室财务、学习、宣传、信息等工作;完成领导交办的其他工作。
 

  (三)项目建设科
 

  负责全市“四城同创” 项目建设的综合协调、跟踪督办和检查验收等方面的工作;完成领导交办的其他工作。
 

  (四)专项整治科
 

  负责组织协调全市市容环境卫生、农贸市场及周边环境、“六小”(小饮食、小副食、小浴室、小美容美发、小歌舞厅、小旅馆)“五业”(修理业、加工业、补胎业、洗车业、废品收购业)、食品安全、公共场所、交通秩序、临街立面、户外广告、建筑工地、城中村及城乡结合部等专项整治;负责第三方考评工作;完成领导交办的其他工作。
 

  第二部分   2016年部门预算表

2016年收支部门预算总表

                                                                                                                                                                                                                                          单位:万元



1.jpg

2016年支出总表


2.jpg

  注:表中科目代码和名称为示例,各单位按照实际填写

3.jpg

注:表中科目代码和名称为示例,各单位按照实际填写

4.jpg

5.jpg

  注:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。
 

  1、因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。
 

  2、公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。
 

  3、公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出。公务用车指用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。已经实行公务用车改革的单位,其公务用车指改革后保留公务车辆。
 

  第三部分   2016年部门预算安排情况说明

  按照预算管理规定,市四城同创办2016年部门预算收入为376.8万元,都为财政拨款收入。其中基本支出预算76.8万元,包含人员工资福利62.1万元、公用经费14.7万元;项目支出预算300万元,包含宣传教育经费、专项整治经费、督办考评经费、奖励资金、主创单位日常经费等项目,子项目实际支出按当年工作任务情况可调整,但不能超过项目预算300万元总和。
 

  第四部分  名词解释

  (一)财政拨款(补助)收入:指省财政当年拨付的资金。
 

  (二)其他收入:指除上述“财政拨款收入”等以外的财政部交办任务相应安排的资金。
 

  (三)一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):指财政厅行政单位及参照公务员管理事业单位(财政厅本级、财政厅驻市、州监督检查办事处)用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。
 

  (四)一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理(项):指财政厅行政单位及参照公务员管理事业单位用于开展立法调研、财政信息宣传、非税收入征管、全省开发性金融业务管理、全省农业综合开发及支农惠农资金管理、会计职称考试、注册会计师考试、会计培训和会计从业人员管理、全省会计领军人才培养、财政课题研究与内部刊物编纂、全省财政干部业务培训、省农村综合改革领导小组办公室工作的项目支出。
 

  (五)一般公共服务(类)财政事务(款)机关服务(项):指财政厅机关服务中心用于办公楼日常维修维护等后勤保障服务的支出。
 

  (六)一般公共服务(类)财政事务(款)预算改革业务(项):指财政厅用于开展预算改革、预算绩效管理、预算编制、研究制定相关政策的项目支出。
 

  (七)一般公共服务(类)财政事务(款)财政国库业务(项):指财政厅用于财政国库集中支付、财政决算业务方面的项目支出。
 

  (八)一般公共服务(类)财政事务(款)财政监察业务(项):指财政厅用于全省预算执行、会计信息质量检查及财政厅驻各市州财政监督办事处开展财政监督检查等业务工作的项目支出。
 

  (九)一般公共服务(类)财政事务(款)信息化建设(项):指财政厅用于全省财政信息化建设运行维护和全省财政核心管理软件基础平台建设运行维护方面的项目支出。
 

  (十)一般公共服务(类)财政事务(款)财政委托业务支出(项):指财政厅用于财政投资基本建设项目资金的评审(聘请中介机构对项目工程预决算进行评审)的项目支出。
 

  (十一)一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):指财政厅用于省直财政票据印刷及开展其他财政事务工作任务的项目支出。
 

  (十二)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指财政厅用于离退休人员的支出、财政厅驻市、州监督检查办事处退休人员支出,以及提供管理服务工作的离退休干部处的支出。
 

  (十三)医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指财政厅用于机关干部职工及离退休人员医疗方面的支出。
 

  (十四)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
 

  (十五)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 叶一鸣 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406