孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
让城市更美生态更优
安陆生态建市留住美丽乡愁
2017-04-07 15:17:04    来源:孝感日报

  本网讯 (特约记者程荣东) 4月,府河之畔的河滨公园里垂柳轻飏、花团锦簇,引得市民纷至沓来,在好山好水中尽享惬意生活。继去年开展城市环境和卫生大整治之后,今年,安陆再掀城市生态建设热潮,通过绿化、美化、亮化打造美丽生态家园,努力让城市变得更美、生态更优,让美丽乡愁浸润市民心田。
 

  安陆深入开展创建国家卫生城市、国家园林城市、省级环保模范城市、省级文明城市工作,将全市绿化进行统一规划、科学布局,合理处理城市绿地点、线、面关系。该市确立了以城区为中心,以316国道、省道周天线、旅游公路等为“线”,以各乡镇绿化区、保护区为“点”,以生态公益林、退耕还林为“面”的“点、线、面”结合的生态体系框架。
 

  今年,该市加大投入,不断提升城市绿化水平和市政设施,积极打造“公园城市”。在已建成覆盖城区近20处森林小公园的基础上,安陆着手建设、改造一批生态公园。总投资6000万元新建的太白湖公园,集科普、观光、休闲于一体,在设计上全面结合山林、水体、地面,以绿色为底色,扩大绿化面积,美化、亮化景观设施,力争打造一处美景如画的郊野休闲公园。同时,该市毛河、槎山河水系综合治理项目已进入实施阶段,将对淤塞多年的河道进行清理浆砌,安装护栏和照明设施,打造生态水景观。在配套工程建设上,陆续启动了太白大道及沿线节点绿化、碧涢东路道路绿化、涢水大道绿化、江夏大道道路绿化工作以及汉丹南路综合改造工程。
 

  在加快绿色生态建设步伐的同时,安陆努力加强环境保护,做到严守项目环评门槛,推动改造和淘汰落后产能,积极推行清洁生产,大力发展生态旅游、绿色农业,促进生态优势转化为经济优势。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 文娟 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406