孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
孝感市全力创建国家森林城市
2016-12-16 11:48:54    来源:湖北省林业厅

   本网讯 (孝感市林业局 吴雷) 近日,孝感市委常委会专题研究林业工作,作出创建湖北省和国家森林城市的决定。
 

  会议听取了孝感市林业局党组书记、局长唐民华同志的汇报,“绿满澴川”行动实施两年以来,全市造林绿化面积逐年提升,累计完成植树造林41.19万亩,森林资源总量明显增加,城乡环境明显改善,林业产业不断壮大,特别是绿色示范创建工作成效格外显著,两年来共申报创建省级林业生态示范县3个、省级森林城镇8个、省级绿色示范乡村305个,创建数量和质量在全省名列前茅。目前,全市上下对林业生态建设有需求、有热情,建议以打造“一心、二区、九带、多点、成片”的森林生态安全网络体系为载体,创建国家森林城市,为人民群众提供更好的生态环境,实现天更蓝、地更绿、水更清的美好愿景。
 

  会议决定,将创森工作纳入市党代会安排部署,作为全市重点项目实施。具体工作由“四城同创”办公室和市林业局共同承担,进一步细化分解创森目标任务,落实专职人员和专项经费,推进创森工作,在全市形成“纵向到底、横向到边、条块结合、全面配合”的齐抓共建工作格局。
 

  会后,孝感市林业局第一时间成立创森工作领导小组,局长任组长,其他局班子成员任副组长,下设1个办公室、5个专项小组,明确专兼职人员,迅速与省厅对接,为创森工作打好基础。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 冯冰倩 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406