孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
国外生态园林城市扫描
2017-05-18 09:24:53    来源:孝感·四城同创

  在德国,你会感到处处是绿树和草坪,几乎任何一个城市的火车站前都有一个长着参天大树的绿树浓阴的广场,在中午也很难感受到阳光直射,树下则是平坦的草坪,在有树的地方都有水,造成大量的游离负氧离子。柏林是个郊野多的城市,加上围绕它的数个大大小小的湖,所以柏林被称作“多湖城市”。它的绿化程度很高,街道宽阔、高楼林立。柏林市郊占城市面积一半以上,统统被森林覆盖着。
 

  美国城市森林与现代建筑群交相辉映。从天空俯视城市,1/3是树冠、1/3是花草、1/3是建筑,构成了城市及城市森林的格局。多数城市都在城区建设有一定规模的森林绿岛,纽约市的中央公园就是一个典型。
 

  “音乐之都”维也纳是一座充满绿色的城市。茂密的森林,众多的花园,蓝色的多瑙河,与巴洛克风格的建筑浑然一体,构成了一幅美丽的城市画卷。
 

  新西兰首都惠灵顿是山林中的首都。这座依山傍海的森林城市,被茂密的森林所覆盖,城市与森林融为一体,给人们留下了人与自然和谐共处的美好印象。
 

  日本城市生态建设体现出林园一体化的特点。城市森林不仅有相当的规模和质量,而且有浓郁的文化氛围。其城市园林建设借鉴了中国古典园林的造园风格,与森林绿地融为一体,共同构成城市森林生态系统。人口高度密集的东京,其绿化覆盖率为64.5%,就连中心城区也达到15%。
 

  莫斯科市区有100条林阴大道、98个市(区)级的公园、800多个街心花园;郊外的18万公顷防护林带心脏森林公园从8个方向楔入城市,将城市公园与森林公园相连,构成城市森林的基本格局。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张健 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406