孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477857
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
关于垃圾焚烧发电,你想知道的在这里
2017-05-18 09:27:17    来源:微言环保

  目前,城市垃圾的处理方式主要有三种:填埋、堆肥、焚烧发电。简易填埋不仅需要占用大量的土地,还很容易造成二次污染。农业堆肥又无法分解垃圾中的无机物。相比于填埋和堆肥的「重口味」,焚烧发电简直就是「小清新」。
 

  首先是占地面积小
 

  同样的处理量,垃圾焚烧所占用的土地仅仅是垃圾填埋的二十分之一至十五分之一。
 

  处理速度也很给力
 

  一般垃圾在填埋中需要10到30年才能分解。而垃圾焚烧的温度高于850℃,两小时内就能全部搞定。
 

  减容效果好
 

  焚烧后,体积比原来可缩小70-80%。
 

  污染可控制
 

  垃圾焚烧产生的污染远低于垃圾填埋产生的污染。
 

  能源利用广
 

  十个人产生的垃圾用来发电,可满足一个人的日常家庭用电需求。
 

  垃圾的焚烧会产生炉渣、飞灰等固态污染物。飞灰经固态处理后可进行无害化填埋。炉渣可制成建筑材料。产生的污水、垃圾渗滤液等液态污染物可在处理达标后直接排放。产生的二噁英、超细颗粒物、重金属等气态及特殊污染物,经过无害化处理后排入大气。
 

  在垃圾焚烧所有的排放物中,二噁英是最让人泪奔的一种。不过当垃圾焚烧炉内的温度达到850℃以上时,二噁英会自动分解。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张健 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2886406

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406