孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
市委六届五次全会暨经济工作会议召开
2017-12-28 10:22:14    来源:孝感日报

市委六届五次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议召开
 

贯彻落实党的十九大精神 加快建设全省区域性增长极
 

市委常委会主持会议   潘启胜讲话
 

  本网讯  ( 记者肖青松 )  12月27日,市委六届五次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议召开。
 

  市委常委会主持会议。市委书记潘启胜讲话。
 

  全会深入学习贯彻落实党的十九大精神,听取了市委常委会工作报告,审议通过了《中共孝感市委关于贯彻落实党的十九大精神加快建设全省区域性增长极的实施意见》。
 

  全会充分肯定市委六届二次全会以来市委常委会的工作。一致认为,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结和带领全市人民,深入学习贯彻党的十九大和省十一次党代会精神,坚决贯彻落实党中央和省委重大决策部署,坚持稳中求进工作总基调,认真践行新发展理念,务实重行,埋头苦干,推动各项工作取得新进展,实现新一届市委工作良好接续、稳健开局。
 

  全会对贯彻落实党的十九大精神作出了系统部署。全会指出,学习贯彻落实党的十九大精神,要准确把握党的十九大精神的精髓要义,切实提高贯彻落实的自觉性和坚定性。必须坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保党中央和省委各项决策部署在孝感落地生根。要不断提升学习宣传贯彻党的十九大精神的实效,把学习贯彻党的十九大精神与贯彻落实党中央各项决策部署结合起来。要用党的十九大精神引领全省区域性增长极建设,抓重点、补短板、强弱项,解决发展不平衡不充分的矛盾,攻克发展质量、发展效率、发展动力变革的难关,打造共建共治共享的社会治理格局,推进全面从严治党向纵深发展,适时调整完善发展思路和规划,以新发展理念、新发展路径,谋划、部署全省区域性增长极建设。
 

  全会指出,加快建设全省区域性增长极,要坚持发展第一要务,深入推进供给侧结构性改革,加快建设创新型城市,认真落实乡村振兴战略,加快建设符合孝感实际的现代化经济体系;坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,积极推进社会主义民主政治和法治孝感建设;坚定文化自信,牢牢掌握意识形态工作领导权,大力培育和践行社会主义核心价值观,加快中华孝文化名城建设,不断提升孝感文化软实力;坚持以人民为中心,积极发展现代化教育事业,千方百计扩大就业创业,织牢织密社会保障网,打好脱贫攻坚战,全面推进健康孝感建设,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感;全面实施生态立市战略,着力整治突出环境问题,推行绿色生产生活方式,努力建设美丽孝感。
 

  全会强调,面对新时代新目标新任务,必须坚持党要管党、全面从严治党。要把党的政治建设摆在首要位置,建设高素质专业化干部队伍,不断提高基层组织建设工作水平,持之以恒正风肃纪,保持惩治腐败高压态势,全面提高执政本领,以党的建设新局面为孝感改革发展提供坚强的政治保证。
 

  全会研究部署了2018年各项工作。全会要求,做好2018年工作,要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚定践行新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,扎实推进供给侧结构性改革,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,推动全市经济发展质量变革、效率变革、动力变革,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济发展质量提升、社会和谐稳定,为建设全省区域性增长极、决胜全面小康社会奠定坚实基础。总体目标是:主要经济指标增幅保持全省平均水平,总量保持全省4—6位。围绕这一总体目标,全会对2018 年和当前工作进行了安排部署。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张健 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406