孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
市六届人大六次会议胜利闭幕
2021-01-21 05:21:32    来源:孝感日报

市六届人大六次会议胜利闭幕
吴海涛讲话 周先来主持 仇平贵何开文等出席
熊征宇当选市人民政府市长 通过大会各项决议

 

 1_副本.jpg

市委书记吴海涛(右)向新当选的市人民政府市长熊征宇(左)表示祝贺。记者晏美华 摄

2_副本.jpg

1月20日,孝感市第六届人民代表大会第六次会议闭幕。记者李文勇 摄


        本网讯 记者李琦 通讯员胡立 1月20日上午,孝感市第六届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。大会主席团常务主席、执行主席吴海涛、周先来、何开文、李端阳、陈鸿杰、杨军安、王建华、喻辉、刘有年、吴琼、李明辉在主席台前排就座。周先来主持会议。
 

        熊征宇、仇平贵等市“四大家”领导在主席台就座。
 

        本次大会应到代表422人,实到394人,出席人数符合法定人数。
 

        会议首先宣布选举结果:熊征宇当选为孝感市人民政府市长。代表们报以热烈掌声。
 

        在全体与会代表的见证下,熊征宇依法进行宪法宣誓。
 

        随后,会议以举手表决方式,依次通过了市六届人大六次会议关于政府工作报告的决议、关于孝感市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要的决议、关于孝感市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划的决议、关于孝感市2020年预算执行情况和2021年预算的决议、关于市人大常委会工作报告的决议、关于市中级人民法院工作报告的决议、关于市人民检察院工作报告的决议(全文另发)。
 

        在完成各项议程后,市委书记吴海涛讲话。他说,刚刚过去的2020年极不平凡、极不容易、极其难忘。一年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央决策部署和省委省政府工作部署,团结带领全市人民激情奉献、苦干实干,交出了一份让全市人民满意的答卷。市人大及其常委会充分发挥职能作用,为全市夺取“双胜利”、实现疫后重振和高质量发展,作出了不可或缺的贡献。
 

        吴海涛指出,今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化新征程的开启之年。站在新起点、奋进新征程,人大工作大有可为、大有作为。全市各级人大要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实好党中央决策部署和省委、市委工作要求,确保人大工作正确政治方向。要紧扣市委目标定位和区域发展布局,找准人大工作的着力点和切入点,切实做好立法、监督、决定、任免、代表等工作,不断增强人大工作整体实效,展现新作为、开创新局面。要认真落实以人民为中心的发展思想,厚植人民至上的为民情怀,顺应人民对美好生活的向往,推动解决一批群众的操心事、烦心事、揪心事,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
 

        吴海涛强调,全体代表要进一步增强代表意识、担当意识、法律意识,珍惜政治荣誉,注重修身立德,强化“作为”意识,提高能力本领,发挥善为优势,积极履行法定职责,真正成为人民群众的代言人,高质量发展的参与者和贡献者,全方位展示新时代人大代表的良好风貌。市委将进一步加强和改进对人大工作的全面领导,一如既往地支持市人大及其常委会依法履行职权、开展工作、发挥作用。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,认真执行人大及其常委会的决议决定,办理人大代表建议意见,积极配合人大开展工作。
吴海涛强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,主动作为、奋发有为、担当善为,努力开创孝感人大事业发展新局面,为建设武汉城市圈副中心、开启现代化强市建设新征程、谱写新时代孝感高质量发展新篇章作出新贡献!
 

        在主席台就座的还有:正市级在职领导彭桃安,正市级老领导张文启、刘义明、邓昌德、赵定炼,市中级人民法院、市人民检察院、孝感军分区、湖北工程学院、湖北职院领导,大会主席团其他成员。
 

        在孝省十三届人大代表,有关机关、团体和部分企事业单位及其他有关方面的负责同志等列席会议。
 

        大会在雄壮的国歌声中闭幕。


(责任编辑: 李俊平 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406