孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
安陆南城工业园
按下项目建设投产“加速键”
2020-11-10 11:04:13    来源:孝感日报

   记者许航  通讯员秦红  秦清梅
 

   金秋十月,碧空如洗。在和煦暖阳的辉映下,位于安陆市南城工业园的“华美智造·产业新城”二期项目现场,呈现出一派大干快上的火热建设景象。
 

   “当前,有8个单体项目同时在建,近300名建筑工人齐上阵,趁着晴好天气,抢抓工程进度。”安陆南城街道刘庙社区党支部书记柴林平说。柴林平作为项目现场协调负责人,已在此连续“扎根”百余天。
 

   “华美智造·产业新城”二期项目,是由湖北华美智造产业投资有限公司投资建设的工业地产项目,通过“以商招商”、“以园招商”,吸引21家企业签约落户。去年11月9日,落户企业举行集中开工仪式,孚来日化、爱柏尼服饰、安钢金属、皇泰电子、豪马塑胶等企业率先破土动工。
 

   占地100亩、耗资3000万元的豪马塑胶项目,主要从事塑料托盘和包装箱生产,现已完成8栋厂房的钢构搭建和2栋办公楼的混凝土封顶。“项目建设进入‘白热期’,预计12月底便能完工,明年元月份开始试生产。”项目负责人汪卓介绍道。
 

   与豪马塑胶项目施工进度相当的,还有仅一墙之隔的爱柏尼服饰项目。该项目已完成投资近1000万元,雨污管网铺设完毕,办公楼、钢构厂房建设也已近尾声,预计年底全面竣工。
 

   新建项目如火如荼,已建成项目也“跑”出了产销“加速度”。
 

   湖北今泰汽车配件有限公司,是安陆市唯一一家日资工业企业,今年8月,公司从上海市整体搬迁至安陆市南城工业园,9月1日正式投产。公司生产的汽车塑料配件主要配套丰田、本田、日产等日系汽车制造商。
 

   “前期,我们采用租赁厂房的方式,力求早投产、早见效,等疫情结束市场全面回稳,我们也将考虑自建厂房。”公司总经理易冬强说。
 

   据了解,因具备成熟的上下游产业链,投产后,今泰汽车配件便迅速打开了市场局面,产品供不应求,今年预计将实现产值3000万元。
 

   由于用工需求较大,今泰汽车配件还吸引了周边草庙村、高庙村的近50位村民前来务工,每月可以拿到3000元至4000元的工资,从而实现了闲置劳动力家门口稳定就业。
 

   “安陆市和南城街道成了两级工作专班,全力做好新建项目和已投产项目服务保障工作,打通“堵点” 、解决“难点”、消除“痛点”,为企业复工复产提供了坚实支撑。”安陆市南城街道主要负责人说。


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406