孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
近三个月游客接待量赶上去年下半年
双峰山提质美颜加速重振
2020-11-14 08:04:48    来源:孝感日报

  本网讯(特约记者杨金华)连日来,天气晴好,双峰山景区出现游客扎堆的火爆场景。
 

  “停车场上排满了自驾游车辆,预约来双峰山登山旅游的游客络绎不绝。”双峰山双旅投总经理周晗介绍,自8月8日“与爱同行惠游湖北”活动启动以来,双峰山已免费接待游客约30万人次,相当于去年下半年入园游客的总数量。
 

  这样的情形,在今年初是不可想象的。受新冠肺炎疫情影响,1月23日,双峰山曾与武汉同步封闭道路,关停景区,度假区经营活动全面停滞。3月20日,恢复开放之后,双峰山化危为机,加紧复苏,加速由观光游景区向度假游景区转型。
 

  “6月,双峰山至武汉木兰山旅游公路建成通车;7月,国家级旅游度假区创建挤进国家笼子;10月1日,全省最大汽车露营地建成营业。目前,正在紧张筹办‘湖北省老年人重阳登高活动(孝感分会场)暨孝感市第四届登山大会’、‘2020中国·大别山自行车超级联赛(孝感站)’的赛事活动。”谈到这些时间节点,双峰山工委书记、管委会主任郑杰如数家珍。
 

  夜游产品聚集人气。开园以来,双峰山先后推出了萤火虫森林奇幻季、北极光影秀、恐龙乐园、中秋灯会等一系列夜游产品,加强与其他景区及省内各大旅行社的互动,举办广场舞大赛、名人书画展等活动,增加了景区人气。
 

  优化项目推进升级。度假区工委、管委会统筹推进疫情防控和项目建设,开辟重点工程“绿色通道”。通过艰苦努力,双峰山至武汉木兰山旅游公路建成通车,让沿途3个深度贫困村分享到了旅游发展的红利,同时也为双峰山途居汽车露营地项目如期竣工开业创造了条件。
 

  争创国标加速转型。大疫当前,百业艰难,但危中有机。双峰山工委、管委会敏锐地抓住国家加大对湖北支持的政策机遇,争创国家级旅游度假区这块“金字”招牌。目前,申报工作已挤进了国家笼子。
 

  在申报的同时,双峰山还对照国家级旅游度假区评定的相关标准,补短板,强弱项。在中线核心景区,突出孝爱文化资源优势,建设森林广场拓展运动基地、白云湖森林禅修基地、洋泗峡谷森林探险基地等森林康养产品,逐步形成度假业态品牌。在东线景区,依托双峰山至武汉木兰山旅游公路,配套完善公路驿站、标志标牌等辅助设施,开发汉孝文化民宿游和农业生态观光体验游,形成具有鄂北风情的环山乡村旅游度假带,已发展农家乐20余家。在西线景区,结合脱贫攻坚产业,建设现代科技环保农业种植基地,开发茶林果采摘游产品,补齐双峰山研学游新要素。目前占地370亩的梁夏现代农业产业园一期工程已完工。
 

  据了解,下一步,双峰山将以创建国家级旅游度假区为抓手,加快空间布局、产品支撑、配套服务等要素建设,推进双峰山高质量发展。


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406