孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
大悟县 主导产业集聚发展
2019-09-11 10:13:44    来源:孝感日报

  今年以来,大悟县主导产业不断壮大,武船军民融合产业园落户项目5个,润翔重工建成投产,红冶喷射钢、皓润精密铜导线开工建设,金属电子行业企业达到13家、预计2019年产值将达到20亿元。
 

  6个生态文化旅游项目加快推进,悟峰山十八潭景区于今年“五一”建成开园营业,截至目前接待游客9.8万人次,实现门票收入960万元,入选首届“湖北十大避暑旅游目的地”。正邦科技、抹茶生产等项目开工建设,中南家居产业园、湘村股份等项目加紧开展前期工作,农业产业链条不断延长加粗。
 

  3个风力发电项目加快建设,新能源产业装机容量达70万千瓦,年发电约15亿度。民意纸业、银彩天包装等项目签约落户,京华彩印实施技改扩能,印刷包装企业产销两旺,实现税收大幅增长。
 

  五大主导产业呈现集聚发展态势,全县工业经济在新旧动能转换的艰难进程中实现转型升级、提质增效,预计今年产值将突破100亿元大关。
 

  2019年,全县在建(拟新开工)项目共有64个,总投资276.87亿元。2020年拟新开工项目共有31个,总投资200.76亿元。
 

  下一步,大悟将牢固树立“项目为王”的理念,全力推进重点项目建设。责任再压实,坚持以“五化”管理为抓手,确保重点项目建设取得新突破。措施再加力,抓细项目谋划,全年立项增资30亿元以上,确保位列全市第一,抓优项目引进,抓实项目建设。环境再优化,深化“放管服”改革,结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,找准问题,强化举措,狠抓落实,用“两资一促”和重点项目建设成效检验主题教育成效。
 

       专家点评

  航天三江集团资深专务曹敬武:
 

  大悟作为革命老区、国家级贫困县,在脱贫攻坚、招商引资、基础设施建设等方面做了大量工作,取得显著成效。但今年新开工的大项目不多,要着眼长远谋项目,加快项目落地。另外,要结合“十四五”规划,抓好大悟产业发展的顶层设计,围绕大悟绿水青山,有针对性地招商引资,走绿色发展、生态发展之路,推动高质量发展。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 张高远 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406