孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
吴海涛调研督办中央环保督察问题整改工作时强调
狠抓突出问题 护航高质量发展
2018-11-14 09:01:32    来源:孝感日报

  本网讯(记者汪坚)11月13日,市长吴海涛赴孝昌调研督办中央环保督察交办信访问题整改落实。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持绿色发展理念,狠抓环保突出问题整改,坚决打赢污染防治攻坚战,确保党中央和省委省政府决策部署不折不扣落到实处。
 

  群众反映孝昌县宏阳水泥厂粉尘和噪声污染较大,影响周边群众生活。得知该企业已采取加大洒水频次、扩建钢构厂房等措施后,吴海涛指出,企业必须适应高质量发展要求,转变思维观念,提高生产工艺、设备和管理水平,加快转型升级。
 

  在卫店镇支桥村养猪场,吴海涛详细了解群众反映问题的调查处理情况。他叮嘱有关部门负责同志,要进一步强化源头管控,加强畜禽养殖禁养限养政策落实,在保护环境中规范引导畜禽养殖业健康发展。
 

  星火化工有限公司不定时排放的异味扰民。吴海涛走进厂区,仔细查看企业环保整改工作进展情况。他要求,要认真履行社会责任,加强行业自律,切实解决环境保护和安全生产方面的问题,严守绿色环保红线、安全生产底线。
 

  调研中,吴海涛强调,做好中央环保督察问题整改工作,是对各级党委政府的政治检验、能力检验、作风检验。要提高政治站位,树立抓整改就是讲政治的理念,以对人民高度负责的精神,切实改善环境质量、维护公众利益、回应群众关切。要压紧压实责任,坚持“党政同责、一岗双责”,坚持管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保,从高设标、从实落地、从严管控,切实抓好中央环保督察问题整改工作,推动孝感高质量发展。要严格禁止环保“一刀切”行为,坚决反对生态环境领域的形式主义、官僚主义,以督察整改实际成效,向党中央、省委省政府和全市人民交上一份合格答卷。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406