孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
吴海涛参加孝南代表团审议时提出
把握重点看报告 聚焦“双修”惠民生
2019-01-09 09:09:04    来源:孝感日报

  本网讯(记者汪坚)1月8日,市长吴海涛到人大孝南代表团,与代表们一起审议政府工作报告。他提出,要运用唯物辩证法看报告、议报告,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,观大势、议大事,落实“十抓十促”路径,聚焦“八双”实务,深化生态修复、城市修补,让城市生活更美好,提升人民群众的获得感和满意度。
 

  代表团审议报告气氛热烈。袁华江、李玲玉、胡侠波、刘霞、袁少敏、熊建平等代表踊跃发言,一致认为政府工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,总结成绩实在,查找问题直接,工作重点突出,
 

  发展目标明确,是一个鼓舞人心、催人奋进的报告。大家联系工作实际,分别就市区一体、农村环境治理、培植孝文化产业、规范校外培训机构、乡村振兴、重大项目要素保障等提出意见建议。
 

  吴海涛说,政府工作报告坚持“两点论”“重点论”相统一,抓重点、带一般,针对孝感发展的阶段性特征,聚焦高质量发展要求,对政府工作进行全面总结和系统安排,是 “十抓十促”路径的政府行动,保持了工作连续性、稳定性。
 

  吴海涛强调,城市是经济要素富集、生产力活跃、财富涌流的地方,是高质量发展的平台和载体。要强化观念转变,围绕生态治理、片区开发,统筹地上地下空间,全面开展城市“双修”,实现功能、环境、基层治理“三个再造”,满足群众美好生活需要。要强化制度保障,围绕城市规划一张图、多规合一一枚章、市区联动一盘棋,发挥好既定政策的刚性作用。要强化项目支撑,围绕“双修”策划项目,政府主导、社会资本参与,一步一个脚印把美好蓝图变为现实。要强化市区统筹,围绕建链补链强链,发挥多个主体积极性,强化协同,形成合力。希望各位代表集思广益、议深议透、形成共识,立足岗位、广泛宣传、带头实践,共同建设维护好城市,共享城市“双修”成果。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406