孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
吴海涛在孝昌县调研抗旱和扶贫工作
2019-08-20 06:40:25    来源:孝感日报

吴海涛在孝昌调研抗旱和扶贫工作时要求
把握“三个突出”  精准保水供水

 

       本网讯(记者汪坚) 8月19日,市长吴海涛在孝昌县调研抗旱和扶贫工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示精神,突出重点,强化调度,全力保障人民群众生产生活用水,打赢抗旱保水攻坚战。

       受近期高温少雨天气影响,我市北部和西部地区旱情迅速蔓延。吴海涛来到滑石冲水库和丰山水厂,详细了解水库蓄水情况,查看水厂制水流程,要求从应急上,科学调度,优先保障群众安全饮水;从谋远上,完善规划,提升区域供水能力。在季店乡张店村,吴海涛对乡村两级干部组织群众,通过雷河泵站6级提水,解决中稻缺水问题,给予充分肯定,鼓励党员干部发挥组织优势,带领群众积极抗旱,最大程度减轻旱灾损失。

       调研中,吴海涛强调,要坚持以人民为中心的发展思想,按照省委省政府和市委部署,落实好各项防灾减灾措施,切实把灾害损失降到最低。要突出重点抓调度,坚持防汛抗旱两手抓,当前突出抓好抗旱工作;坚持“先生活、后生产”,优先保障城乡居民生活用水;坚持点面结合、心中有数,以水利死角为重点,掌握实情,加强调度,发挥水资源抗旱效益。要突出问题优规划,坚持问题导向,通过旱情发现问题,做好农田水利设施评估,加快补齐功能短板;坚持扩能提质提标,实现区域供水、无缝供水,增强乡镇水厂自我发展、自我积累能力,体现供水经济性、科学性。要突出作风强保障,压实市县乡村各级责任,强化部门支持指导,发挥扶贫工作队作用,以抗旱、保水工作成效检验“两不愁三保障”政策落实,确保群众不因灾返贫。

       调研中,吴海涛还走访了丰山镇农站村贫困户,调研了季店乡张店村易地扶贫搬迁点,详细询问扶贫政策落实和生产生活情况,鼓励大家勤劳致富,摆脱贫困。

       副市长张志敏参加调研。


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 李俊平 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406