孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
吴海涛在调研元旦节前食品药品安全工作时要求
立标明责促规范 严格监管保安全
2019-12-25 06:59:06    来源:孝感日报

       本网讯 (记者汪坚) 12月24日,市委副书记、市长吴海涛深入城区部分学校、菜场、超市等调研元旦节前食品药品安全工作,强调要坚持以人民为中心的发展思想,坚决贯彻落实习近平总书记关于食品药品安全工作的重要指示精神,严格落实“四个最严”要求,建立健全科学完善的食品药品安全治理体系,确保全市人民过上一个平安欢乐祥和的节日。

       吴海涛来到翡翠名都幼儿园食堂,检查食堂从业人员晨检、食品留样、校(园)长陪餐制度落实情况,要求严格执行国家标准,保证质量、保证营养、保证安全,让孩子健康成长。在孝感高中食堂,吴海涛察看“明厨亮灶”视频监控情况,要求压实责任、规范管理、落实制度,确保校园食品安全。在一宫集贸市场,吴海涛走到猪肉摊位前,询问价格变动和销售情况,要求进一步做好猪肉保供稳价工作,保障市场供应充足、价格平稳、安全放心。在乾坤新城购物超市,吴海涛察看节日市场供应和超市食品安全快速检测实验室,叮嘱超市负责人,严把食品质量关,为群众营造安全、放心的消费环境。

       调研中,吴海涛指出,民以食为天,食以安为先。元旦和春节即将来临,人流物流集中,消费需求激增,各级各部门要切实扛起保障食品安全的政治责任,加强监管执法,守牢安全底线。要明确标准,在实践中牢固树立食品安全、生产安全标准,以立标促合法经营、规范经营,夯实食品安全基础。要压实责任,严格落实食品安全党政同责,强化属地管理责任,压实食品生产经营者主体责任,一级抓一级、层层抓落实。要加强监管,对食品药品安全全过程、全链条进行监管执法,突出重点区域、重点环节、重点品种全面排查,及时消除食品药品安全隐患,严厉查处食品药品安全违法行为,促进市场主体依法经营,确保人民群众饮食用药安全。

       市委常委、市政府党组成员王世荣,市政府秘书长李少锋参加调研。


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 李俊平 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406