孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
全市党建引领基层社会治理暨组织工作重点任务推进会要求
把牢方向 融合共建 为夺取“双胜利”提供坚强组织保证
2020-09-09 06:14:03    来源:孝感日报

  本网讯(记者汪坚)9月8日,全市党建引领基层社会治理暨组织工作重点任务推进会要求,深入贯彻落实省委十一届七次全会和全省组织工作重点任务推进会精神,明确方向,聚焦重点,整合资源,形成合力,创造性推动各项任务落地见效,为全市改革发展稳定奠定坚实社会基础,提供坚强组织保证。市委副书记、市长吴海涛出席会议并讲话。
 

  会议指出,站位要高,方向要明。紧紧围绕加强党的领导这个“根本点”,把党的领导贯穿基层治理全过程、各方面;紧紧围绕加强党建引领这个“牵引点”,充分调动政府、社会、公众等多元主体和多方力量积极融入社会治理,深入教育群众、感染群众,为社会各类组织立心铸魂,形成向上向善社会氛围,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体;紧紧围绕坚持以人民为中心这个“落脚点”,坚持常态长效,及时解决群众操心事、烦心事、揪心事,维护最广大人民根本利益;紧紧围绕加强体制机制创新这个“着力点”,强化协同联动,发生化学反应,完善党委领导、政府主导、社会协同、公众参与、法治保障的体制机制。推进要快,落地要细。把街道做强,明责、赋权、扩能,提高街道党组织统筹协调、综合管理能力;把社区做实,推动力量向社区集结、资源向社区调度,促进社区减负增效;把乡村做优,健全乡村治理组织体系,建强乡村治理骨干队伍,壮大村级集体经济,完善乡村治理平台;把机制做全,深化“双报到、双报告”制度,健全居委会、业委会、物业服务企业三方联动机制,鼓励支持社会力量广泛参与,完善党组织领导下的群众自治共治机制。情感要真,保障要实。把党建引领基层社会治理作为各级党委(党组)“一号课题”,精心谋划、加大投入、全力实施。要紧紧抓住党中央和省委高度重视基层治理的重要契机,坚持问题导向,执果寻因,综合分析,整体设计,系统治理,把规划建制、组织建设、人口信息三个重点工作做得实而又实,提升基层社会治理水平,让组织满意、居民满意。
 

  会议要求,切实增强贯彻落实新时代党的组织路线的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣抓好党的创新理论武装、党建引领基层社会治理、党建促决战决胜脱贫攻坚、领导班子和干部队伍建设、人才引领高质量发展等重点工作,以“钉钉子”精神落实好各项目标任务。
 

  市委常委、组织部部长李端阳主持会议并对组织工作重点任务作具体安排,副市长张志敏、郭斌参加会议。


[版权归原作者所有,如疑有侵权,请联系我们在第一时间删除,xgw888888@126.com]
(责任编辑: 胡登 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406