孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
全国大学生智能汽车竞赛华南区选拔赛在孝举行
2018-07-31 08:41:25    来源:孝感日报

  本网讯(记者肖青松)7月28日至29日,第十三届“恩智浦杯”全国大学生智能汽车竞赛暨“泰达机器人”杯华南区选拔赛在湖北工程学院开赛。教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会委员、中国科学技术大学教授吴刚,省教育厅厅长陶宏,市委书记、市人大常委会主任潘启胜,副市长吴婕等出席开幕式。

 

  陶宏在致辞中说,湖北省高校正加快推进“双一流”建设,不断深化创新创业教育改革,大学生创新创业能力显著提升。大学生智能汽车竞赛对促进创新创业教育的改革,激发大学生科技创新的兴趣和潜能,培养大学生创新实践的能力、团队协作的精神具有重要意义。湖北工程学院要为比赛提供优质的赛场设施、优质的比赛环境、优质的后勤服务,确保比赛高效、有序进行。

 

  全国大学生智能汽车竞赛由教育部、财政部联合发文资助,由教育部高校自动化类专业教学指导委员会主办,恩智浦(中国)管理公司协办,以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,是面向全国大学生、具有探索性和应用性的工程实践活动。

 

  华南区选拔赛吸引了来自湖北、湖南、福建、广东、广西等7个省(区)的100所高校、385支参赛队伍,近1500名参赛选手参加本次选拔赛。比赛分为四轮光电、三轮电磁、两轮直立、双车汇车、无线节能、信标对抗等六个组别。经过激烈角逐,武汉大学、华中科技大学、厦门理工学院、中南民族大学等高校的79支参赛队伍荣获一等奖。作为本次比赛主办方,湖北工程学院有6支队伍参加本次全部组别比赛,其中,智能F5队、好伙伴逐跃YKS队、好伙伴Light队、好伙伴ClearLove13队、好伙伴zglz队分别获四轮光电组、三轮电磁组、两轮直立组、双车汇车组、信标对抗组一等奖。胜出的队伍将在8月下旬参加全国总决赛。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 杨小英 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406