孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
潘启胜在大悟参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动
苦干实干下真功 履职担当聚合力
2018-08-02 06:59:53    来源:孝感日报

      本网讯(记者汪坚)7月30日,省人大代表、市委书记、市人大常委会主任潘启胜到大悟县新城镇,以人大代表的身份,参加第二代表小组“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,访农户、摸实情、听建议,与基层干部群众共商脱贫攻坚的对策办法。


      按照“两覆盖”要求,为提高代表入户走访覆盖面,第二代表小组所有代表分为5个小分队开展入户走访。潘启胜和第一小分队走访了红畈村颜泽胜、帅从勇、颜德春、尹本章、尹维和等贫困户。每到一处,潘启胜与村民交心谈心,嘘寒问暖,面对面了解情况,宣传党的扶贫政策,帮他们分析研究问题、提出对策建议,增强大家摆脱贫困过上好日子的信心和决心。


      代表小组座谈会上,潘启胜说,打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,对如期全面建成小康社会、实现我们党第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义。各级党委政府要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会习近平总书记关于精准扶贫、乡村振兴、生态文明等重要讲话精神,把脱贫攻坚作为当前压倒一切的政治任务、重大民生工程、重大发展机遇,坚持知行合一、学以致用,在学懂弄通做实上持续用力,下足绣花功夫,确保我市脱贫攻坚各项工作提质增效。


      潘启胜指出,大悟地处大别山革命老区,是我市扶贫攻坚的主战场,把大悟建设好发展好是对革命先烈最好的告慰。要把党中央、湖北省和武汉市的关怀、支持和帮助,转化为做好脱贫攻坚工作的强大动力,坚持以上率下,重视发挥群众主体作用和首创精神,苦干实干、干中求助,坚决打赢脱贫攻坚战,让群众过上幸福美满的小康生活。潘启胜说,人大代表人民选,人大代表为人民。希望各级人大代表进一步聚焦党中央、省委决策部署和市委工作要求,深入基层一线,倾听群众呼声,依法履行代表职责,督促各地落实脱贫攻坚政策,提升脱贫质效,为我市如期完成脱贫攻坚任务贡献智慧力量。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 李俊平 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406