孝感唯一新闻网站
新闻热线:0712-2477859
广告服务:0712-2477859
主管:中共孝感市委宣传部    主办:孝感日报传媒集团
孝感市“两会”胜利闭幕
2019-01-11 09:23:04    来源:孝感日报

孝感市六届人大四次会议胜利闭幕

潘启胜主持大会  吴海涛仇平贵等出席
 

周先来当选市六届人大常委会主任  通过大会各项决议


654313_wuyin_1547145615962.jpg
 

市委书记潘启胜(左)与新当选的市人大常委会主任周先来握手。(记者晏美华  李文勇  摄)
 

  本网讯(记者李琦)1月10日下午,孝感市第六届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。
 

  主席团常务主席、闭幕大会执行主席潘启胜、周先来、李端阳、陈鸿杰、杨军安、王建华、喻辉、刘有年、吴琼、李明辉在主席台前排就座。潘启胜主持大会。
 

  吴海涛、仇平贵等市“四大家”领导和大会主席团其他成员在主席台就座。
 

  本次大会应到代表430人,实到代表413人,符合法定人数。
 

  大会以无记名投票的方式,选举周先来为孝感市第六届人民代表大会常务委员会主任,吴琼为孝感市第六届人民代表大会常务委员会副主任,李明辉为孝感市第六届人民代表大会常务委员会秘书长。
 

  当主持人宣布选举结果时,会场响起热烈掌声。在全体与会代表的见证下,新当选的市人大常委会主任、副主任、秘书长向宪法庄严宣誓。
 

  随后,大会表决通过了市六届人大四次会议关于政府工作报告的决议、关于孝感市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划的决议、关于孝感市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议、关于孝感市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于孝感市中级人民法院工作报告的决议、关于孝感市人民检察院工作报告的决议(全文另发)。
 

  市委书记潘启胜作闭幕讲话。他说,2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,全市上下必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照市委部署安排,围绕建设全省区域性增长极目标,精准对接全省“一芯两带三区”区域和产业发展战略布局,深入实施“十抓十促”发展路径,以向死而生的拼搏精神,实干苦干的务实作风,全力以赴,狠抓落实,做出无愧于伟大时代、无愧于孝感人民的新业绩。
 

  潘启胜强调,全市各级党委要高度重视人大工作,把人大工作作为党的事业的重要组成部分,全力支持人大及其常委会依法履行职权。全市各级人大及其常委会要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,努力建设成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。要坚定正确政治方向,牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步做好立法、监督、决定、任免等各项工作,进一步发挥好人大代表主体作用,加强自身建设,不断开创人大工作新局面。全市各级人大代表要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以担当精神、饱满热情、良好作风履行代表职责,不辜负党和人民的重托。
 

  潘启胜强调,“一府一委两院”要进一步提高政治站位,树牢法律观念,增强法治意识,忠诚履行法定职责,依法行政、依法监察、公正司法,自觉接受人大监督,认真贯彻执行人大决议决定,认真办理人大代表提出的意见和建议,积极配合做好人大代表视察、调研、检查等工作。
 

  潘启胜最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、担当作为、锐意创新、攻坚克难,奋力谱写新时代孝感高质量发展新篇章,为全面建成小康社会收官打下坚实基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
 

  新当选的市人大常委会主任周先来发表讲话。他说,这次大会选举我担任市人大常委会主任,吴琼同志为市人大常委会副主任,李明辉同志为市人大常委会秘书长,是各位代表和全市人民对我们的信任和重托,我们深感使命光荣、责任重大。我们一定不辱使命、不负重托,在市委的坚强领导下,忠实履行职责,积极担当作为,推动新时代孝感人大工作开创新局面、展现新作为,为全市经济社会发展和民主法治建设作出应有贡献。
 

  周先来说,面对新时代新任务新要求,全市各级人大及其常委会,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委决策部署依法履职。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”、始终坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉把党委的领导贯穿于人大依法履职全过程、各方面。要依法履职行权,高质量推进地方立法,依法正确监督有效监督,依法讨论决定重大事项,依法行使选举任免权,充分发挥代表主体作用,切实加强自身建设,为推动孝感高质量发展、打造全省区域性增长极、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。
 

  在主席台就座的还有:曾担任市级正职和享受正厅级待遇的老领导,市五届人大常委会领导,驻孝空降兵部队、孝感军分区、市中级人民法院、市人民检察院、航天三江集团、湖北工程学院、湖北职业技术学院负责人。
 

  在孝省十三届人大代表,不是市六届人大代表的市人大常委会工作机构负责人、市政府工作部门负责人,市直有关机关、团体和部分企事业单位及其他有关方面的负责同志等列席会议。
 

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

 

政协孝感市六届三次会议胜利闭幕

潘启胜吴海涛周先来等到会祝贺  仇平贵作闭幕讲话
 

  本网讯(记者秦荣)政协孝感市六届三次会议圆满完成各项议程,1月10日上午召开第三次大会,举行委员大会发言和闭幕式。
 

  市政协主席仇平贵主持闭幕大会并讲话,副主席王芳、汪尧中、肖建海、万忠鑫、武荣楚、周千亮、戴杰群、陈实,秘书长鲁军辉在主席台前排就座。
 

  市委书记潘启胜,市长吴海涛,市委副书记、政法委书记、市人大常委会党组书记周先来等到会祝贺市政协六届三次会议胜利闭幕。
 

  会议首先举行委员大会发言。李晚霞、张国祥、祝瑞、韩瑞峰、鲁新、孙劲松、屠向明、熊德琪8名政协委员分别就汉孝一体化、军民融合、民营经济发展、水污染防治、健康扶贫、孝感城区空间形态规划管控、培育隐形冠军企业、创建“五孝”品牌等内容作了大会发言。9名政协委员向大会提交了书面发言。
 

  会议通过了《中国人民政治协商会议孝感市第六届委员会第三次会议关于政协孝感市第六届委员会常委会工作报告的决议》、《中国人民政治协商会议孝感市第六届委员会第三次会议关于政协孝感市第六届委员会常委会提案工作情况报告的决议》、《中国人民政治协商会议孝感市第六届委员会第三次会议提案委员会关于本次会议提案审查情况的报告》、《中国人民政治协商会议孝感市第六届委员会第三次会议政治决议》(全文另发)。
 

  仇平贵作闭幕讲话。他说,这次会议是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,认真落实省委十一届四次全会、市委六届七次全会决策部署,决胜全面建成小康社会、加快建设全省区域性增长极的重要时刻召开的。市委书记潘启胜在开幕大会和联组讨论会上的重要讲话,让广大政协委员深受鼓舞、备受激励。会议期间,市委书记潘启胜、市长吴海涛及市委、市政府其他领导同志,听取大会发言,参加联组讨论,与委员们互动交流,共商新时代孝感发展大计。委员们以高度的政治自觉和饱满的政治热情,认真学习潘启胜同志重要讲话精神,深入讨论政府工作报告和其他报告,认真审议政协常委会工作报告等重要文件,坚持思想引领,积极建言资政,广泛凝聚共识,履职成果丰硕。这是一次团结奋进、同心逐梦、风清气正的大会,充分展现了委员们心系大局、履职尽责的情怀和担当,彰显了社会主义协商民主的生机与活力。
 

  仇平贵要求,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护“,始终与市委、市政府同频共振、同轴共转、同向共进。要把提质增效贯穿政协履职全过程和各方面,围绕市委六届六次、七次全会和市“两会”的工作部署,聚焦市委、市政府决策部署贯彻落实中的难点问题、经济社会发展的重点问题、人民群众关心的热点问题,精准建言出实招,集合众智克难关,多建顺民言,多办暖心事,以提质增效的理念和标准,服务孝感高质量发展。要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,承担“双重任务”,做到“双向发力”,担负起“把中共中央对人民政协工作的要求落实下去、把海内外中华儿女实现中华民族伟大复兴中国梦的智慧和力量凝聚起来”的政治责任。
 

  仇平贵强调,新时代催人奋进,新征程任重道远!让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共孝感市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,撸起袖子干,挥洒汗水拼,为全面建成小康社会、推动孝感高质量发展、加快建设全省区域性增长极作出新的更大贡献!
 

  到会祝贺并在主席台就座的有:中共孝感市委、市人大、市政府领导,正市级在职领导、老领导,五届市政协领导,市中级人民法院、市人民检察院,95829部队、孝感军分区、三江航天、湖北工程学院、湖北职院的领导。住孝省政协委员、市直有关单位负责人、有关方面代表人士应邀列席闭幕大会。


[参与互动,请访问槐荫论坛]
(责任编辑: 何雅琦 )

关于我们 企业邮箱 设为首页 加入收藏 友情链接申请

投稿邮箱:xgw888888#126.com (#改成@) 举报邮箱:wlb@xgrb.cn 违法与不良信息举报电话:0712-2477859

建议使用IE7及以上版本浏览器

Copyright © 2004-2018 孝感日报社·孝感网 All Rights Reserved

鄂网备案证编号420901 鄂新网备字[0701]号 鄂ICP备05003937号-1 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2014013

鄂公网安备 42090202000008号

栏目域名合作:0712-2477865 业务联系:0712-2886406